※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ327
子育て・グッズ

sweetの付録の母子手帳ケース、札幌市のデカイ母子手帳に入りますか?A5はありそうですが…

ネットで見たのですがsweetの付録で母子手帳ケースに良いと聞いたのですが、札幌市のデカイ母子手帳って入りますか?
A5はありそうなんですが…

コメント

えなぺた

あたしもそれ見ました❗
フルラのやつですよね。

口コミによると普通のケースより一回り小さいとかいてあったので、A5は難しいかもしれません。。。

札幌市ってそんなに大きいんですね(;´_ゝ`)

• マイメロ327

マイメロ327

回答ありがとうございます!
    そうです!フルラのやつかわいいなーと思ったんですが(T_T)

普通のケースより一回り小さいなら札幌の母子手帳は21×15くらいあるんで無理ですかね(T_T)

• 4月14日
  • えなぺた

えなぺた

可愛いですよね❗あれ。
    あたしも買おうと思ってたんです。笑

今札幌市の母子手帳調べてみましたが、
    横浜市とそんなに変わらない気がしました。。。
    画像なのでなんとも言えませんが、横浜市の母子手帳は
    漫画の単行本と同じサイズです❗

• 4月14日
まろんぼ

札幌のほんと大きいですよね‼持ち歩くのもかさばる‥…笑
私も付録のものとか見たりしましたが入るものはなかったです‥…笑
結局じゃばらの大きいのを買いました(*_*)

Konmi

もう解決してしまったかもしれないですが、
雑誌のサイズを見ると母子手帳のほうが大きいみたいですね!(◎_◎;)

札幌の大きくて持ち運び不便ですよね。・゜・(ノД`)・゜・。母子手帳が大きい分ケースもまた大きくなってかさばってしまい使わないままになってしまいました(>_<)