※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

検診が13時で、保育園でお昼寝ができない。一日休んで早めにお昼寝させるべきか相談。

1歳半検診が来月あります。
13時からなのですが、いつもなら保育園でお昼ごはんを食べて、お昼寝をする時間です。
保育園に迎えに行ってから検診に、と思ったのですが、眠くてものすごくぐずりそうです…
皆さんなら一日保育園をお休みして、早めにお昼寝をさせて行きますか?
良い案があれば教えて下さい。

コメント

ママリ

うちの子もお昼寝の時間と丸かぶりでした😂
その日は保育園休んで、午前中に少しだけ寝て、一歳半検診の場所に少し早めに行き、そこでご飯を食べて無事に終わりました!

えみ

今月一歳半健診でした!
同じくすごく嫌な時間やなーと思いながらでした…

私は一日お休みして早めにお昼寝を。と思ってたんですが朝いつもより長く寝ていたので起こさずそのまま8時ごろまで寝かして(いつもは6時起き)
昼寝はせずに健診受けて、終わった後ベビーカーで即寝でした。

案の定、最後のお話の時に愚図ってはいましたが想定よりはマシでした笑

早めにお昼寝できるなら、それに越したことはないと思います!!

ままり

私なら、お休みできるならお休みして、朝いつもより早く起こして、早めの昼食、早めのお昼寝の後に連れていくかなぁ🤔
(実際、私は保育園入れてませんが、検診の日は早めの昼寝をさせるために逆算して、朝けっこう早めに起こしました😅)

りえ

先日1歳半検診ありました。
朝に1時間寝させてから行きましたよ!
いつものペースだとちょうど眠たいときで何もできないと思ったので…。

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

1日休みにして昼ご飯食べてから行きました😄

やはりみんな昼寝の時間なのか会場は泣き声で溢れてました😂

息子は運良く保育園のお友達がいたので一緒に走り回ってました😄

ママリ

先生に相談して、早く食べる組に入れてもらって、一時間でも昼寝できれば全然違うと思います。
うちは、半休取ってそうしてもらいました。