赤ちゃんの服装に悩んでいます。ロンパースの下に肌着を着せるべきか、一枚だけでいいか迷っています。外出時はメッシュ素材のものを検討中です。
9月とはいえどまだまだ日中は暑いので赤ちゃんの服装に悩んでます💦あと数日で3ヶ月になる男の子なんですが、基本家で過ごしているので家の中では肌着です。
時々外出する時の服装が難しいです。
ロンパースを着せる事が多いですが、肌着っぽくはないロンパースの場合、中に肌着を着せるのが普通ですか?
肌着を着せた方が汗を吸うからとよく聞きますが、明日は抱っこ紐で出かけるので、蒸れて暑そうです💦
かといって、一枚だけだと汗を吸わず汗疹になりそうな気も、、、
着せるならメッシュ素材のものにしようかと思ってますが、みなさんどうされてますか?
- じまぞの(5歳4ヶ月)
コメント
クッキー
家の中だと肌着だけの時もありますが外出時はメッシュの肌着+ロンパースです!暑そうなら抱っこ紐に保冷剤とかいれて対応策してました😊
じまぞの
そぉなんですね‼️抱っこ紐用の保冷剤あるんですが、まだ使った事なくて💦笑
使ってみようと思います!!
ちなみに保冷剤あったら汗かき結構マシですか?
クッキー
そうなんですね(笑)私も保冷剤使ったのは外にいる事が多い時ぐらいでしたけど。ショピングセンターとか冷房あるとこでは使いませんでした😊
保冷剤あっても汗は多少かいちゃいますけどないよりかはマシかなって思います😊
じまぞの
冷凍庫で眠ってます(笑)
保冷剤なしで抱っこ紐でおでかけしたら、いつも汗だくでポツポツできてしまうので💦
抱っこ紐がメッシュ素材のものじゃないから余計かもですが😣
明日初めてみます😂