コメント
ひーママ
2歳2ヶ月で、パパママがはっきり言えるようになる。
2歳半で、単語爆発(保育園入園)
2歳8ヶ月で、2~3語文。
現在はそれ以上でお話したり、歌ったりしてます☺️
でも、落ち着きはないです。笑😂
ひーママ
2歳2ヶ月で、パパママがはっきり言えるようになる。
2歳半で、単語爆発(保育園入園)
2歳8ヶ月で、2~3語文。
現在はそれ以上でお話したり、歌ったりしてます☺️
でも、落ち着きはないです。笑😂
「2歳」に関する質問
わかる方だけでお願いします🙇♀️ 2月生まれで先日上司から2歳まで育休延長する? と聞かれたので書類送られたのですが 4月申込してないと延長できないと投稿がネットであちこち見かけますがやはり無理なのでしょうか…? …
2歳半市販のチキンカツ買ったら筋があったのか 喉に詰まって顔色も悪くなってきて 頑張って吐き出そうとしたりパパ助けてって パパの袖を持ったり 急いで背中叩いたりハイムリック法(ちゃんとできてないかも) してなん…
アンパンマンミュージアムについて 1歳と2歳で行ったのですが(1年前と2年前) 3歳って楽しめるのでしょうか、、? 行きたい行きたいと言うのですが 物足りないかな〜と思ったり… 3歳で行かれたことある方いかがでしょうか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます(´・_・`)
やはり男の子は遅いんですかね😖😖
ひーママ
ママリで聞くと遅かった子結構いますけど、私の周りにはいなかったですね😭
言葉以外に心配なことがなければ問題ないと思いますよ✨
ママリ
理解はしてるので言葉が出ないだけが心配になってしまって( ;ᯅ; )
私の周りもみんな一歳半頃から喋るようになってたので不安で😭😭
ありがとうございます!!
ひーママ
それならば大丈夫ですよ☺️❣️
コミュニケーションとれて、癇癪とかも酷くなくて、変なこだわりとかなければ、待ってていいと思います♬
焦りますよね…💦
でも、待てば待った分、喋りだした息子は、とんでもなくかわいいですよ😊💗
今はひたすらためてると思うので、覚えてる?と思っても、いろいろ教えておくと、喋りだした時に、「あ、これも知ってる?こっちも知ってる?全部覚えててくれたんだなぁ😭」ってなります☺️💗
ママリ
ありがとうございます🙏💗💗
安心しました!!
焦らずに話してくれるようになるまで楽しみに待ちます🥰💗