子育て・グッズ 息子さんの言葉が遅いので不安です。何歳ごろに喋り始めたか教えてください。 言葉が出てくるのが遅かったお子さんのお持ちの方 何歳と何ヶ月で喋るようになりましたか?(´・_・`) 息子2歳3ヶ月なのですがなかなか喋らなくて 不安な日々を過ごしています。 差し支えなければ何歳頃に喋べりだしたか 教えてくれてください😭😭 ※言っていることは理解しています。 最終更新:2019年9月27日 お気に入り 1 2歳 息子 ママリ(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ひーママ 2歳2ヶ月で、パパママがはっきり言えるようになる。 2歳半で、単語爆発(保育園入園) 2歳8ヶ月で、2~3語文。 現在はそれ以上でお話したり、歌ったりしてます☺️ でも、落ち着きはないです。笑😂 9月26日 ママリ ありがとうございます(´・_・`) やはり男の子は遅いんですかね😖😖 9月27日 ひーママ ママリで聞くと遅かった子結構いますけど、私の周りにはいなかったですね😭 言葉以外に心配なことがなければ問題ないと思いますよ✨ 9月27日 ママリ 理解はしてるので言葉が出ないだけが心配になってしまって( ;ᯅ; ) 私の周りもみんな一歳半頃から喋るようになってたので不安で😭😭 ありがとうございます!! 9月27日 ひーママ それならば大丈夫ですよ☺️❣️ コミュニケーションとれて、癇癪とかも酷くなくて、変なこだわりとかなければ、待ってていいと思います♬ 焦りますよね…💦 でも、待てば待った分、喋りだした息子は、とんでもなくかわいいですよ😊💗 今はひたすらためてると思うので、覚えてる?と思っても、いろいろ教えておくと、喋りだした時に、「あ、これも知ってる?こっちも知ってる?全部覚えててくれたんだなぁ😭」ってなります☺️💗 9月27日 ママリ ありがとうございます🙏💗💗 安心しました!! 焦らずに話してくれるようになるまで楽しみに待ちます🥰💗 9月27日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます(´・_・`)
やはり男の子は遅いんですかね😖😖
ひーママ
ママリで聞くと遅かった子結構いますけど、私の周りにはいなかったですね😭
言葉以外に心配なことがなければ問題ないと思いますよ✨
ママリ
理解はしてるので言葉が出ないだけが心配になってしまって( ;ᯅ; )
私の周りもみんな一歳半頃から喋るようになってたので不安で😭😭
ありがとうございます!!
ひーママ
それならば大丈夫ですよ☺️❣️
コミュニケーションとれて、癇癪とかも酷くなくて、変なこだわりとかなければ、待ってていいと思います♬
焦りますよね…💦
でも、待てば待った分、喋りだした息子は、とんでもなくかわいいですよ😊💗
今はひたすらためてると思うので、覚えてる?と思っても、いろいろ教えておくと、喋りだした時に、「あ、これも知ってる?こっちも知ってる?全部覚えててくれたんだなぁ😭」ってなります☺️💗
ママリ
ありがとうございます🙏💗💗
安心しました!!
焦らずに話してくれるようになるまで楽しみに待ちます🥰💗