※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

二人目が産まれたら、上の子が赤ちゃんに興味を持つことはあっても、赤ちゃん返りやいじわるをする可能性がありますか?

二人目妊娠中です!上の子が自分と同じくらいのことはあんまり遊べないのですが、赤ちゃんを見ると近づいて行ったり触りに行ったりします!
二人目が産まれたら可愛がってくれたらな〜と思うのですが、産まれる前に赤ちゃんに興味があってもやっぱり赤ちゃん返りやいじわるなどはしますか?

コメント

にゃんにゃん

うちの子は産まれる前はお腹を触って赤ちゃん!と呼びかけてくれたり、産まれて1ヶ月くらいまではチューしたりなでなでしてくれたりしてました!
ですが1ヶ月すぎたぐらいから、みんなの関心が自分だけに向いていないことに気づきはじめたのか、下の子を引っ掻いたり強く叩いたりするようになりました😭
もう毎日そんな感じです💦
ベビーベッドに寝かせてても隙間から足や手を強く引っ張ったりするので怖いです😢😢

ゆきHAHA

上のお子さんの年齢だとまだまだ友達と一緒に遊ぶって言うことは難しいと思います。
現に、私の長女も輪の中には入っていきますが、一緒には遊べてないように見えます💦💦

赤ちゃん返りの件ですが、下の子が寝返りなどちょっと活発になって目が離せなくなってきた頃から赤ちゃん返りが酷くなりました。今でも下の子を叩いたり怒ったりしてます。笑
そしてイヤイヤ期もマックスです!!

5人のまま👩🏻🫶

うちの長女が2人目妊娠中、自分より年下の子に抱きついて行ったりよしよししたりしていました🥺💓
先日2人目出産しましたが、とーっても可愛がってくれます💕
見てたら危なっかしい面もありますが…🙄(笑)
でも、眠たい時や甘えたい時などは赤ちゃん返りなのか抱っこ〜とぐずることもありますね😅