※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずも
子育て・グッズ

娘が咳と痰で苦しくて泣いて起きる症状があります。熱はないが熟睡できず、病院に行くべきか悩んでいます。午後の予約は夕飯と被るため迷っています。

昨日から娘が咳込んでいます。
痰も絡んでいるようで、夜中やお昼寝中に苦しくて泣いて起きます。
熱は無く日中機嫌も良いのですが、みなさんなら病院行かれますか?
症状は咳、痰、鼻水のみですが熟睡出来ないようです。
かかりつけの病院が凄く混むので、午前中は7時半の段階で既に午前の予約締切ってて、午後予約は一応取ったのですが38番なので夕飯とお風呂の時間帯とモロかぶりするので行くべきか悩んでいます…💦

コメント

マロッシュ

眠れないとつらいと思うので行きます!
RSも流行っているようですし😣
しかし、7時半で締め切りってかなり混むんですね😭

• ゆずも

ゆずも

コメントありがとうございます!
    軽食取らせてから行こうと思います😖
    RSは6ヶ月の頃にかかってなかなか治らず大変だったので、またなってたらと思うと……🙄
    早めに治療始めた方がいいですもんね💦
    今日は近場の病院定休日なのもあって、いつもより更に混んでるみたいです…… 😬

• 9月26日
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*

娘は主さんのお子さんのような状態が日曜日から続いていましたが熱はなかったので病院行かずでした。が、昨日急にぐったりしはじめて病院行ったらRSウイルスでした。
本日点滴2本うち、再診で治ってなかったら入院と言われました。
病院はいったほうがよいかと。

• ゆずも

ゆずも

コメントありがとうございます!
    RSは入院になることも多いですもんね💦
    ぐったりする前に病院行こうと思います😭
    そして今何やら体が熱いので改めて熱計ったら37.9になってたので夜はもっとあがりそうです😅
    うちもまたRSかも😭
    NKMI◡̈⃝︎⋆︎*さんのお子さんが入院回避出来ることをお祈りしています🙏

• 9月26日