※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
お金・保険

月手取り30〜32万の家庭で、娯楽費、食費、雑費で12万は高いと思われますか?安いと思いますか?

月手取り30〜32万の家庭の方へ質問です!娯楽費、食費、雑費で12万。高いと思われますか?安いと思いますか?宜しくお願い致します。

コメント

いのうえ

だいたい32万です!
うちの場合はその項目ですと6万ぐらいなので高く感じます💦

むむり

皆さんやり繰り上手でびっくり!
手取り30万前後で、食費6万、雑費(美容、衣服、おむつやミルク)3万、娯楽費(外食含む)2~3万です。
ぷーさんと同じくらいです。
どうやったら節約出来るんだろう😰

home

うちは月手取り45〜50万ですが、
食費 4万
娯楽費(外食費込み)、衣服、美容、その他諸々雑費で48000円
なので、
計9万弱です🧐

ゆうり

我が家は娯楽費、食費、雑費全て含めて7万です!たまにはみ出ちゃって、8万になる事もあります(笑)

まぁ

皆さまコメントありがとうこざいます😊

ひょえー😱皆様やりくり上手ですね🤧毎月12万が普通なのか普通じゃないのか分からなくて質問させて頂きました!

結果使い過ぎだったみたいですね😨

今回の給料から10万以下を目標に頑張ってみます!

れんれん

手取り約30万です!
食費雑費で月4万、出かけたりして使う娯楽費も使って月2万だから多いと思います😅

ふゆちゃん

うーん住んでるところと子どもの年齢にもよらないですかね?
子どもが小さいうちはそれほどかからないし大きくなってくるとやっぱ高いです
うちは6歳3歳ですが食べるし
友達とお出かけもするから高いですね😅
同じぐらいかかってます

まぁ

コメントありがとうこざいます😊
我が家は6歳と4歳です^_^月1回は有料の所へ連れて行くのですが1人あたりが高いですし大人も普通に取られちゃうので😥(幼稚園でお友達が行ったなど聞いてきて行きたがります🤥)実家が遠方ですのでETC代などかかっちゃったり🤥

幼稚園から帰ったら果物かお菓子を欲しがります🤮

この年齢でこの金額はどうなんでしょうかね😷

ふゆちゃん

それだったら普通じゃないですかね?
うちも友達が行ったから行きたい!とか一緒に行こうがよくあるのでそうすると娯楽費が一気にあがりますね😅
毎回公園はそろそろキツイ年齢ですしね…

うちの子も幼稚園から帰ってきたらおやつや果物食べますよ!
幼稚園はおやつ出ないから食べますよね💦
あとFPさんが言ってたのが保育園に入ってる子より幼稚園に入ってたり、家にいる子がいる家庭は食費が高めらしいです
保育園だと給食(保育費に+)ですが家に子どもいると昼食は食費から出すしおやつもかかりますしね💦

• まぁ

まぁ

質問して良かったです😭普通で良かったです😭😭😭

幼稚園から帰って来てもパワーありふれていてお菓子食べたらどっか連れて行って攻撃なので🤧本当毎日公園はきついです🥺

勉強になります!

買い物行けば皆持ってると言われ😓買わざるおえないと言う…バス通なので幼稚園の様子分からないから買ってしまいます💦

• 9月26日