コメント
たぬちゃん
私が通っていたクリニックでは卵管造影検査をした同じ周期に妊活okで、特に問題なさそうな感じでした。
人工授精の前にやっとく?通りがよくなるし妊娠率上がるよ〜!みたいなかんじでした😊
NITOSHU
3年前に卵管造影しましたが、そういったことは何も言われませんでした!
卵管造影して2~3ヶ月くらいで今の長男ができましたが問題なく元気に育ってますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり妊娠しやすくなるっていうのはあるんですね!
このアプリで、生理を見送ってからと言われた方が何人かいたので不安になって質問しました。- 9月26日
なつ
造影検査をしてすぐに妊娠しました(^^)
私の通ってた病院は特に何も言われませんでした…
特に何も問題ないですよ‼️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
妊娠しやすくなるんですね。
放射線の影響があるという先生と言わない先生…大事な事なのに意見が違うとか不安です。- 9月26日
-
なつ
検査後、すぐにタイミングも教えてもらいましたし、先生も「検査後は妊娠しやすくなるから頑張って~」って言っていたので放射線の影響とかまったく考えてませんでした😁💦
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり検査後は妊娠しやすいんですね‼︎
気にしなくてもいいように思って来ました😅- 9月26日
はじめてのママリ🔰
病院によって違うんですね‼︎
そんな大事なことが先生によって意見が違うと怖いです。。
造影検査後に妊娠されたのです??
はじめてのママリ🔰
昨日受けました!
もうすぐ排卵付近なので、普通に子作りしようと思ってます!とくに何も言われてないです。卵胞チェックに行く予定なので子作りだめなら、言われると思うのですが。。
不安になりますよね(ToT)
-
はじめてのママリ🔰
検査お疲れ様でした‼︎
先生が何も言わなかったら大丈夫なんですよね。- 9月26日
のん
排卵~陽性判定までの薬服用に関しても、影響ない、とされて公表もしっかりされていますが、念のために服用しなかったり、妊娠していても大丈夫な薬にしたりしますよね。
風疹の避妊期間も2ヶ月ですが。
排卵で2ヶ月、接種日から2ヶ月、生理2回分という意味での2ヶ月、医師によって様々ですよ。
卵管造影も似たような感じだと思います☺️
昔と違って今の造影やMRI.CTなど影響ないって言っても心配する人はするし、卵管造影後すぐ妊娠した人達の調査がしっかり行われたわけではないので、見解が違うのは仕方ないかなと思います。
気になるならタイミングを取らない選択をするだけだと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんだと思います。
不安ならタイミングを取らないのが1番ですよね。- 9月26日
さくはる
私の通っている病院では、検査後すぐの排卵日から妊活okとの事でした🙆♀️
結果、検査後の1回目の妊活で化学流産。2回目の妊活で授かることができましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます。
すぐに妊活OKなんですね。
やっぱり検査後は妊娠しやすくなるんですね‼︎- 9月26日
はじめてのママリ🔰
先生によって違うんですね‼︎
それもなんだか不安です。。
検査後すぐに妊娠されたのですか??
たぬちゃん
一人目も今回の陽性反応も卵管造影検査した次の周期でした☺️
はじめてのママリ🔰
そーなんですね^ ^
2人とも検査の後に妊娠されてるなんて!やっぱり検査後期待してしまいます。。
今回の妊娠おめでとうございます。