※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいそら
その他の疑問

オススメの小説ありませんか?具体的に面白い内容も教えていただけたら嬉…

オススメの小説ありませんか?
具体的に面白い内容も教えていただけたら嬉しいです(о´∀`о)

コメント

nonota

ミステリだと東野圭吾さんや宮部みゆきさんの作品が好きです☺

・モモ
時間どろぼうとぬすまれた時間を人間にとりかえしてくれた女の子のふしぎな物語。
時間に追われ,人間本来の生き方を忘れてしまっている現代の人々に,風変りな少女モモが時間の真の意味を気づかせます。

読んだのがかなり前なので、ネットからあらすじをコピペさせてもらいました💦

・果てしない物語
平凡な男の子が、本の中の世界を通して本当の自分を探すお話です。
最近読みましたが、ページをめくるごとにわくわくできる素敵なお話でした◡̈

どちらもミヒャエルエンデの児童向けのファンタジー小説ですが、大人でも楽しめたのでおすすめです(◍•ᴗ•◍)✨

あおいそら

宮部みゆきいいですよね♪ありがとうございます。\(^_^)/

あおいそら

細かくありがとうございます。\(^_^)/
早速、TSUTAYAいきまーす(о´∀`о)

ごりんご

『人生最高の10のできごと』
若くして事故で死んでしまった主人公は、気がつくと天国にいた。そこは希望が何でも叶う場所。しかし、そこに住み続けるためにはあるテストに合格しなければならない。そして彼女は人生最高のできごとを10個選ぶことになる…。

『モップガール』
高賃金、初心者歓迎の求人広告に誘われて清掃会社に就職した主人公。この清掃会社は事件や事故現場の後始末が専門の清掃会社だった。現場で遺留品に触れるとフラッシュバックをおこし、その事件に隠されたメッセージを受け取る…。

というような話です。モップガールは4つの事件に分かれてるので、ちょこちょこ読むのにもおすすめです。
あとは小説じゃないですけど、さくらももこさんのエッセイが大好きで、集めてます!

あおいそら

モップガール面白そうですね♪
あらすじでよみたくなりました!ありがとうございます。\(^_^)/