1. エルゴの抱っこ紐はいつから使い始めましたか?1人でも使いこなせますか? 2. ベビーカーでお外にお散歩はいつからしましたか? 3. ショッピングセンターやスーパーにはいつから行きましたか?店内では何を使って移動していますか? 4. 1ヶ月の赤ちゃんにした方がいいことはありますか? 5. 育児本などおすすめがあれば教えてください!
質問です!
生後1ヶ月経ちました。
1.エルゴの抱っこ紐について。
いつから使ってますか?
1人でも使いこなせますか?
2.ベビーカーに乗せてお外にお散歩はいつからしましたか?
3.ショピングセンターやスーパーなどいつからいきましたか?
その際、店内では赤ちゃんは何を使って移動してますか?(ベビーカーや抱っこ紐など)
4.1ヶ月の赤ちゃんにした方がいいことってありますか?
5.育児本などおすすめがあれば教えてください!
1つでもいいので、コメントして頂けたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
こここ(^^)
2→1ヶ月半の時に初めてお出掛けで使いました(^^)
3→ショッピングセンターはまだ行っていません。疲れそうなので(笑)
スーパーは1ヶ月検診のあと、2ヶ月ころから抱っこひも(スリング)で連れて行きます。
4→朝と夜の区別をつけること
5→育児本に惑わされるので、見ません(笑)
Yuu
1.退院の時からです。慣れたら余裕ですよ。
2.お散歩というか、退院した日から上の子のお迎えや、退院後の検診などで乗せていました。
3.さっと近所のスーパーくらいなら退院後から、モールなどは1ヶ月を過ぎたらでてました。抱っこ紐が基本です。
4.写真や動画をいっぱい撮っておく。毎日表情が変わりますし、大きくなってイライラした時に見ると癒されます。
5.最初はたまひよ辺りを買っていましたが、ネットが便利なのと、支援センターなどでのアドバイスが役に立っていたので、あまり読んでません💦
-
はじめてのママリ🔰
支援センターはいつから連れていきました?
支援センターではおもに何をするのですか?- 9月26日
-
Yuu
区役所では三ヶ月未満の赤ちゃん限定の集まりがあったり、月齢ごとに行き先が色々あるので、成長に合わせて行ってました。
赤ちゃんの集まりは主にこれからの成長についてや、ふれあい遊びのやり方、同じ月齢のお母さんとの交流が主です。大きくなると離乳食の話、歯磨きの話、ベビーマッサージや親子ヨガ、リトミックなど、様々な催し物をしてくれているので、色々回っています^_^- 9月26日
ゆー🔰
1、新生児の頃から
上の子から使ってたので一人で着脱してました
2、1ヶ月…買ったのがそのぐらいでした
3、新生児の頃から
4、体重を増やす
5、育児本は見たことないです
-
はじめてのママリ🔰
体重を増やすというのはミルクの量を増やすっていうことですか?
- 9月26日
-
ゆー🔰
うちは2ヶ月のときに体重の増えがよくなかったので発育が遅いかもって言われてしまいました😅
よく寝る子だったので授乳の間隔が開いてたりしたんですよね😱
ミルク足してやっと1日増加量が21でした😆- 9月26日
はじめてのママリ🔰
朝と夜の区別をつけるにはどうしたらいいですか?
日中は寝かさないということですか?
こここ(^^)
月齢的に寝てる時間が長いので、無理には起こしません💦
私は、朝が来たら寝てても明るくして、昼間は生活音を気にせず過ごし、夜は眠らなくても暗くする...みたいにしてます☺️