※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

今日3ヶ月健診に行って来たんですが、次は何ヶ月健診があるんですか?

今日3ヶ月健診に行って来たんですが、次は何ヶ月健診があるんですか?

コメント

シンママ

6ー7ヶ月ですかねー

• あゆ

あゆ

てことは、6ヶ月に行けばいいんですよね?

• 9月26日
  • シンママ

シンママ

うちは6ー7ヶ月検診の案内来ました!案内来てから無料でやってますよ。地域によるんですね💦

• 9月26日
Riiiii☺︎

地域によって違うかもです!
うちの地域は3,4ヶ月のあとは10,11ヶ月です💡

• あゆ

あゆ

そなんですか?

• 9月26日

地域によるかと思いますが…私が住んでいるところは小児科で個別にやる10ヶ月検診があります!
保健センターとかで団体でやるのは1歳半健診までないです♡

• あゆ

あゆ

病院だけぢゃないんですか?健診って

• 9月26日

退会ユーザー

転勤族で今まで大阪市、浜松市、名古屋市で健診など受けてきましたが3ヶ月健診、1歳半健診、3歳健診は保健センターや役所などでの団体での健診でした☺︎
    1度お住まいの地域の市役所や区役所のホームページや電話で問い合せた方が分かるかと思います(*˘ ˘*)

ママリで住んでる地域を指定して同じ地域の方に質問してもいいかな?とは思います( ¨̮ )‪︎❤︎
    質問文に「○○市(○○区)にお住まいの方!」みたいな感じで入れると同じ地域の方が教えてくれるので分かるかと思います!

• 9月26日

任意のものは6-7あたりと10ヶ月頃の補助券が付いてましたが定期は1歳半までなかったです

• あゆ

あゆ

それも地域によります?

• 9月26日
familia❥

私が住んでる所は3月検診おわったら次は小児科で11ヶ月検診です☺️
予防接種受けてるところでスケジュール組んでもらいました😊

• あゆ

あゆ

予防接種受けてる病院と健診の病院分けてて、どうしようわけわからない

• 9月26日
  • familia❥

familia❥

分けられてるなら、検診の病院に問い合わせてみると良いと思います😊

• 9月26日