無痛分娩を考えています。経験者の方、又は回復が早い方、いますか?
1人目がしんどかったので無痛分娩にしようと考えています。された方いらっしゃいやすか?
又らくでしたか?
産んだ後の回復も早いのでしょうか?
- カリタ(8歳)

ぷにこ
無痛分娩の種類によると思います!
最初からの無痛か
陣痛きてからの無痛かで
結構な差があります(><)

☆まめお☆
私は、途中で無痛に変更しましたよ!
私は、元々麻酔が効きやすい体質なので全く痛みなく出産しました(^^)/
主人も私が苦しむ顔から笑顔になり雑談できたので安心していましたよ(^^)v
次回も無痛予定です!

コミコ
私も無痛分娩予定です。
アメリカ在住なので、基本的に皆無痛分娩ですが、周りの友達に感想を聞いたところ やはり断然楽みたいですよ。
医療費が高く 2、3日しか入院出来ないからというのもありますが、産後の回復が早いと言われていますよね。
友人は麻酔する時は痛かったらしいですが、麻酔が効いたら あと寝て過ごしたらしいです。笑
いきむのもモニターを見ていきむらしいので、なんだか不思議な感じですが、、
旦那さんは私の身体に負担の少ない無痛分娩で良かったと言っています(^-^)
効かない場合もあるらしいので、恐ろしいですが、無痛を希望されているなら 最初からの方が楽みたいですよ!
途中からだと効くまでに産まれることもあるので、断られることもあるそうです。
コメント