もなひめ
雇用契約であればパートになりますが、内職の場合ほとんどが請負契約だと思いますのでパートにはなりません。
なので専業主婦になると思います。
退会ユーザー
請負業なので、厳密には自営業らしいです。
もなひめ
雇用契約であればパートになりますが、内職の場合ほとんどが請負契約だと思いますのでパートにはなりません。
なので専業主婦になると思います。
退会ユーザー
請負業なので、厳密には自営業らしいです。
「パート」に関する質問
【育休後の退職について】 パートで育休中の者です。 今の職場が好きで、働きやすく数日前まで復職するつもりでした。 今月下旬より復帰予定なのですが、なんと先日、同じ部署の正社員とパート全員退職届を出したそうです…
来年から子供が通ってる幼稚園がこども園になるのですが いま新2号で認定されており 仕事がパートで9時20分〜16時までなのですが 迎えが16時半すぎるのがほとんどです。 17時とかもたまにあります。残業で。 今回こども…
小学校の先生って何時までお仕事されてるんでしょうか?! 今娘がお友達とのトラブルで担任の先生に相談して親切に対応していただいてるんですけど、18時前に留守電が入っていて気付いたので18時半だったので取り返さず…
お仕事人気の質問ランキング
コメント