※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊活

今度初めて卵管造影するのですが基本2日連続で通院するもんなんですか??👀💭わかる方いましたら教えていただきたいです🙏

今度初めて卵管造影するのですが基本2日連続で通院するもんなんですか??👀💭
わかる方いましたら教えていただきたいです🙏

コメント

Riii.・𓇼

わたしは1日で終わり、その日に結果も分かりましたよ!
でも造影剤?が油性の場合2日かけて検査する病院もあるみたいです!

• 🍓

🍓

行く病院しだいなんですね🧐💭

• 9月26日
しらたま

私は検査の1日だけでした。感染症にならないように、抗生剤を処方されました。

ママりん

私がやった時は卵管造影をやった次の日は行きませんでした😊当日に2日分の薬が出て、必ず飲み切ってね!と言われただけです🙆‍♀️

• 🍓

🍓

私も当日終われるといいなと思います🥺
    ママりんさんは卵管造影してゴールデンタイムに授かりましたか??🙊💕

• 9月26日
  • ママりん

ママりん

卵管造影の次の日がちょうど排卵日で医者から明日タイミングをとるようにと言われその時に授かりました😊💓

• 9月26日
  • 🍓

🍓

そうなんですね🙊💕
    私もゴールデンタイム期待したいと思います😂💕

• 9月26日
☆スマイル☆

私は2日行きました😊1日目は造影検査で2日目はレントゲンを撮り子宮の中での癒着の状態を見たようです😊

• 🍓

🍓

卵管造影のみだったら1日だけですかね?🧐💭

• 9月26日
  • ☆スマイル☆

☆スマイル☆

検査で使う造影剤の種類にもよるみたいです😅私が受けた病院ては2日間でした😊

• 9月26日
  • 🍓

🍓

☆スマイル☆さんは卵管造影してから授かったりしましたか?🥰🥰

• 9月26日
  • ☆スマイル☆

☆スマイル☆

検査後もしばらくは通院してたのですがなかなかできず、ゴールデン期間も3ヶ月終わってしまい焦りもあって今月はクリニックお休み中🏥生理予定日1週間すぎたので今日検査したら陽性反応有り!明日念の為また検査して来週クリニック行く予定です😊

• 9月26日
  • 🍓

🍓

えーすごいなんてタイムリー🙊💕おめでとうございます㊗️🎊
    検査後4ヶ月で陽性反応ありって感じなんですね🥳

• 9月26日
  • ☆スマイル☆

☆スマイル☆

去年心拍確認前に流産してしまっているので今回も確認できるまでドキドキで不安です💦
    チョコケーキさんにも赤ちゃんやって来てくれますように😌

• 9月26日
けいこ

造影剤が油性と水性と2種類あって、どちらもレントゲンは撮りますよ☺️

油性の方が2日間掛けるだけあって卵管の詰まり等しっかり取れるし、その後の授かりやすくなるゴールデンタイムという期間が半年ほどの効果が持続します🤗
水性は少し効果が劣ってゴールデンタイムが3ヶ月ほどになってしまいますが、1日でしかも1時間もあれば余裕で終わるのでお手軽です🤭

正直詰まっていたらめちゃくちゃ痛いですが、本当に一瞬なので頑張ってくださいね😊

• 🍓

🍓

やる病院でどちらかって感じですね🧐💭
    痛いって聞くので不安ですが頑張ります٩( 'ω' )و
    けいこさんは卵管造影してゴールデンタイムに授かりましたか??🥰

• 9月26日
  • けいこ

けいこ

そうですね、病院によってですかね🙂

私は治療始める時にあらかた全ての検査をさせられて、その時は排卵すらもしていない時だったので全然でした😅
    ですが5月に卵巣の手術をして、ついでに生理食塩水を卵管に通してもらったので仮ゴールデンタイムみたいになって、妊娠出来たのかもしれませんね🤭

• 9月26日
  • 🍓

🍓

手術もなさったんですね😢
    でも結果赤ちゃん来てくれて嬉しいですよね🥰🥰
    私もゴールデンタイム期待したいと思います🙊

• 9月26日