コメント
るか
上の子と同じ園には来年の4月なら確実に入れる感じですか?
育休明けの3月~4月の間だけとりあえず預けたいならそれでいいと思いますけど、ほかの園に預けて少しでもポイント有利にしたいなら3ヶ月(自治体次第かな?)は預けないと有利にはならないですよ〜。
るか
上の子と同じ園には来年の4月なら確実に入れる感じですか?
育休明けの3月~4月の間だけとりあえず預けたいならそれでいいと思いますけど、ほかの園に預けて少しでもポイント有利にしたいなら3ヶ月(自治体次第かな?)は預けないと有利にはならないですよ〜。
「保育園」に関する質問
寝かしつけの事で質問です。今生後11ヶ月です。 家では、昼寝や夜寝る時は基本お布団に置いて 寝たふりをしています。その間息子は、寝返りをうったり 私の上に乗ってきたり基本動き回ってたりしますがフルシカトです。 …
すっごい面倒くさい質問です、すみません🫠 何年も仲良くしてくれてるママ友Aさんがいて、Aさんには最近遊ぶようになったBさんという方がいます。 私も保育園の送り迎えのときにBさんと話すので、なりゆきで連絡先交換し…
お下がりのお返し😌 保育園のママからお下がりの服を数枚もらいました👖 会えば挨拶したりはしますが、そこまで仲良い間柄ではないです💦 気遣わないでねって感じだったので、お返しとかいらないからって意味だと思うので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆ
来年の四月です。
遅くても2月には保育園に受かって入ってもらいたいんです。
3ヶ月はいないといけなかったんですね💦そこはわからなかったので助かりました💦
他園に入った場合、息子の通っている保育園に移りたい場合、転園届けはいつから出せますか?
るか
転園申請は自治体によるかもですがすぐに出せますよ。
うちは入園してすぐ出しました!
あゆ
すぐでも大丈夫なんですね!
嫌な顔されなかったですか?
るか
そういう人いっぱい居ますから大丈夫ですよ〜。
下の子を預けてた小規模保育はほぼ全員転園待ちの子でしたし、4月に希望の保育園入れなかった人はだいたいすぐ移動してますし。
上の子の園の園長さんにも「空いたら早い者勝ちなんだから早く転園申請だしちゃいな!」と急かされたぐらい。笑
あゆ
そうなんですね💦
気分が楽になりました😄