※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食のストックについて教えてください。何を買って何を作るべきか悩んでいます。

生後9ヶ月のお子さん居る方、
離乳食のストックは何を作りますか?
今から買い物なので教えてください。
何を買って何を作るべきか思い浮かびません…

コメント

チビゾウちゃん

オーツ麦(オートミール)おススメです♪
お粥ない時とかだし汁で3分煮るだけでできちゃいますし、栄養価がすごいです。
ひき肉と豆腐や野菜混ぜても美味しいです。
最近使いはじめましたが、なぜもっと早く使わなかったのか後悔してます…
まるごと食べるし洗うものではないので、念のためにオーガニックの使ってます。

• ままり

ままり

オートミールよく聞きますが、使ったことがなく調べても何なのかよくわらず買ったことないですがみてみます!

• 9月26日
  • チビゾウちゃん

チビゾウちゃん

私も離乳食に使えるなんて最近まで知りませんでしたが、使ってみたら楽すぎて… しかも栄養価も高いし子供にいいことづくしなので毎日食べさせるようになっちゃいました!

• 9月26日
naomiyan

上の方も仰ってますが昨日初めてオートミール使って、バナナとさつまいも豆腐をオートミールで混ぜたお焼き作ってみました!
掴み食べしてほしいのですが、我が子は掴み食べ全然しません。。お焼きをちぎってあげたらパクパク食べました🥰
今日は、気が向いたら作ったことありませんが、お味噌汁のストックでも作ろうかなと思ってます!