※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
妊娠・出産

6週2日で頻尿と下腹部の圧迫感に悩んでいます。妊娠初期に同じ症状があった方、産婦人科を受診すべきか教えてください。

6w2dです。
昨晩から頻尿で悩んでいます。
下腹部の圧迫感がすごいです。

突然の圧迫感でびっくりしています。まだ6wなのに、、
膀胱炎なのか、子宮でなにか起こっているのか、、それとも、あるあるなのか。

皆さまは妊娠初期のとき、頻尿だったり、下腹部の圧迫感ありましたか?
産婦人科を受診したほうがいいでしょうか、、教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

1人目の時は妊娠初期の頻尿が凄かったです😵💦夜中も数回トイレに起きてました⤵️下腹部の圧迫は覚えていません💦

• ぴん

ぴん

そうなんですね!!わかります、私も昨晩何度もトイレに行きました💦教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️!

• 9月26日
RktMktmom

個人差があると思いますが、私は全く同じでしたよ!初期も中期も後期もトイレばっかり行っています。私の友人は中期過ぎてからトイレが近くなったという人もいます。

• ぴん

ぴん

全く同じでしたか!一緒と聞いて安心しました😭一人目のときは、頻尿は後期のみだったので、気になってました😭

膀胱炎とかではなく、普通の頻尿でしたか✨?

• 9月26日
  • RktMktmom

RktMktmom

私は一人目も二人目も同じでした。膀胱炎になったら大変なので我慢はしていませんでした。普通の頻尿でしたよ‼︎

• 9月26日
  • ぴん

ぴん

膀胱炎とかではなかったんですね!!!私も、水分を多めにとって、少しの間様子を見てみることにします✨教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 9月26日