大人で手足口病にかかり、、、忘れた頃に爪が剥がれてきた方。時間は掛…
大人で手足口病にかかり、、、忘れた頃に爪が剥がれてきた方。。。
時間は掛かっても、ちゃんと元の大きさまで修復しましたか❔
今、両手の親指の爪が、酷いことになってます。。。
家事中に爪が少し折れたこともあり、今、どちらの親指の爪が、ハサミやカッターに近い状態(要は色々と引っかかる)になり、服を着たり髪の毛をまとめるのに、スゴく不便です😵😵
少しずつ剥がれてきてる爪をあえて切るか、とにかく絆創膏などでカバーするか……迷います😢😢
そして、こんな状態で、爪がちゃんと元の大きさまで回復するのか❔不安です。
元の大きさに戻りますか❔
戻るまでどのくらいかかりましたか❔
皮膚科とかに行った方が良いですかね❔
- ちー(7歳)
コメント
もっこ
私も手の爪が剥がれました、、
2.3本剥がれましたが、1本は気になって切ってしまったんですが、1番治りが遅かったですが元通りの爪に戻りました^_^
病院には行かなかったです
ちー
コメントありがとうございます。やはり切ってしまうと……治りが遅いんですね😱😱
元に戻るまで……おおよそ、どのくらい掛かりましたか❔
もっこ
自然に任せた爪は1ヶ月くらいだったと思いますが、気になって切ったりいじってしまった爪は3.4ヶ月くらいで元の長さには戻りましたが、中央が凹んで形がいびつでしたが半年くらいで元に戻った気がします^_^
ちー
返信ありがとうございます‼️
なるほど……。だとすると、この親指は、年末くらいまでには、マシになってくれるかな💦💦やはりいじっちゃいけないんですね😅😅