※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

12月の結婚式に息子を預ける予定。哺乳瓶の練習で泣かれることがあり、他人の顔見ると泣く。慣れるまで週一で会わせるのがいいかな?どうすればいいでしょうか?

12月に日帰りで遠方の結婚式に出席する予定です。
その際、息子は義実家に預ける予定です。夫はその日仕事です。
完母で、哺乳瓶は2か月くらいまでしか使っておらず久々に使ってみたら大泣きされました😭
毎日練習してるのですが、少しチュパチュパしたりもしますがオエッとなって泣きます…😱搾乳した母乳でもミルクでも同じでした。
12月だと7か月くらいになってるので哺乳瓶の練習いらないですかね?😅
スパウト?とかコップとかでミルク飲ませられるのでしょうか??
それから1日おっぱいあげないとなると出先で搾乳必要ですかね?😣

あと最近顔の区別つくようになってきて、私と夫以外の人の顔見たり抱っこされると泣くようになりました😱
週一くらいで会わせてれば慣れますかね?💦

分からないことだらけです💦💦

コメント

nana

子供の個人差が激しいのでなんとも言えませんが💦

上の子は7ヶ月でストロー飲み出来てましたがたくさんは飲めてませんでした💦離乳食もありましたが食べも悪く預ける事が出来ませんでした😭
実母には懐いていましたがやはり食べれないことが気になって実母もうーん、、、と言ってましたね😅その頃結婚式に招待されてましたが離れることは出来なかったので一緒に式場まで来てもらって待ってもらいました🙌

1日おっぱいをあげないとなるの何度か搾乳しておかないと乳腺炎になったり母乳が出なくなります💦なので披露宴前や後にトイレで搾乳するように準備されておいた方がオススメです‼️

• ママリ

ママリ

一緒に行けたら1番いいんですが😭誰か付き添いいないと無理なので厳しいです😭
    搾乳も必要ですね😅
    大変だ〜💦💦💦
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月26日