
コメント

退会ユーザー
挽肉は炒めてから冷凍出来ますが、じゃが芋は角切りだと風味も食感も悪くなり全然美味しく無いです。

ちぃ
私は基本
じゃがいも、人参、玉ねぎをミックスしたのを
小分け冷凍してて
鶏ひき肉は茹でて別で冷凍してるんですが
食べるときに
それらをお皿に入れてチンして
出汁いれて肉じゃがにしてますよ(ノ・∀・)ノ
-
あちゃま
ありがとうございます💞
ひき肉は茹でてるのですね🙌
チンして出汁入れる場合50gより少なめの方がいいですよね💦- 9月26日
-
ちぃ
私は出汁は和光堂の粉末の
和風だし使ってるんですが
粉の状態で小さじ1で
お湯大さじ2で溶かしたのを
全部入れちゃってます( *´艸)- 9月26日
-
あちゃま
私も使ってるので参考にさせて貰います🙄💞
- 9月26日
あちゃま
そおなのですか😭💦
やっぱり食べる前に作った方がいいかんじですかね😭?
退会ユーザー
じゃが芋はマッシュした状態なら冷凍出来るので、角切りやめたら大丈夫ですよ。
あちゃま
ありがとうございます🙄💞