※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃま
子育て・グッズ

肉じゃがのレシピで、鶏ひき肉を炒めて冷凍できるかどうかと、毎回作る必要があるかについて質問があります。

すみません、離乳食についてお聞きたいです😭

来週肉じゃがをつくってあげたいのですが、
このレシピだとあげる前に作るかんじです……😭

鶏ひき肉など炒めたあとに
冷凍ってできるのでしょうか😭💦

毎回あげる前に作った方がいいのですかね😭?

コメント

deleted user

挽肉は炒めてから冷凍出来ますが、じゃが芋は角切りだと風味も食感も悪くなり全然美味しく無いです。

  • あちゃま

    あちゃま

    そおなのですか😭💦
    やっぱり食べる前に作った方がいいかんじですかね😭?

    • 9月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    じゃが芋はマッシュした状態なら冷凍出来るので、角切りやめたら大丈夫ですよ。

    • 9月26日
  • あちゃま

    あちゃま

    ありがとうございます🙄💞

    • 9月26日
ちぃ

私は基本
じゃがいも、人参、玉ねぎをミックスしたのを
小分け冷凍してて
鶏ひき肉は茹でて別で冷凍してるんですが
食べるときに
それらをお皿に入れてチンして
出汁いれて肉じゃがにしてますよ(ノ・∀・)ノ

  • あちゃま

    あちゃま

    ありがとうございます💞
    ひき肉は茹でてるのですね🙌
    チンして出汁入れる場合50gより少なめの方がいいですよね💦

    • 9月26日
  • ちぃ

    ちぃ

    私は出汁は和光堂の粉末の
    和風だし使ってるんですが
    粉の状態で小さじ1で
    お湯大さじ2で溶かしたのを
    全部入れちゃってます( *´艸)

    • 9月26日
  • あちゃま

    あちゃま

    私も使ってるので参考にさせて貰います🙄💞

    • 9月26日