※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメ
子育て・グッズ

夜の授乳回数について、5ヶ月の赤ちゃんはまだ3時間おきに授乳することが一般的です。昼夜の区別がついている場合、夜間の授乳が減ることもありますが、個人差があります。経験談や同じ月齢の方のアドバイスを聞いてみると良いでしょう。

もうすぐ5ヶ月になる息子がいます!この頃、夜の授乳回数って何回ほどなんでしょうか?

我が家では基本母乳で、寝る前や足りてなさそうな時に粉ミルクを100〜140あげてます🍼昨夜も寝る前に母乳+ミルク140あげて20時から5時間寝てくれました。その後は3時間おきに4時と7時に授乳しました。

昼夜の区別がつくと夜間授乳が減って親もまとまって寝れると聞いてましたが、まだ寝不足です😭

経験談や同じくらいの月齢の方など教えて頂けないでしょうか?

ちなみに昼は遊んだりよく起きてて、夜は授乳したらすぐ寝るので昼夜の区別はついてると思います!
はじめての育児で分からない事だらけで、よろしくお願いします😂

コメント

カメ

ありがとうございます✨
10時間寝てくれるのうらやましいです😂ぐっすり寝てくれるお子さんですね😊