退会ユーザー
当日、電話でお願いしたこともあります😊
一時保育の役所へ提出する申請は1回で良いので、あとは直接保育園に電話したり行ったりしてお願いしています。
ぴーこ
私立保育園なら、直接電話で申し込めば当日でも空きあれば預かってくれますよ。うちの子は私立保育園にしか一時保育は利用しなかったので、公立保育園は分かりませんが💦
退会ユーザー
当日、電話でお願いしたこともあります😊
一時保育の役所へ提出する申請は1回で良いので、あとは直接保育園に電話したり行ったりしてお願いしています。
ぴーこ
私立保育園なら、直接電話で申し込めば当日でも空きあれば預かってくれますよ。うちの子は私立保育園にしか一時保育は利用しなかったので、公立保育園は分かりませんが💦
「一時保育」に関する質問
2週間くらい前に手足口病になってしまったのですが瘡蓋になった跡が中々消えません😱 一時保育って行っても良いですかね?それとも園に問い合わせした方が良いですか? あといくら跡と言ってもママ友と会ったり遊び場に行…
皆さんは困った時、両親義両親などすぐ頼めますか? こういう投稿をすると、うちは頼まないですみたいなコメントが多いと思いますが、現実身近な人たちは頼める人のほうが多そうで羨ましいです。 友達は、ネイルや美容…
1歳5ヶ月、哺乳瓶でしか水分補給してくれません。 コップ飲み出来ないし、ストローは飲めるけど飲む気がないみたいです。完ミだったのもあり哺乳瓶大好きです。今は卒ミしていて哺乳瓶で水を飲ませています。 今までミラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント