退会ユーザー
当日、電話でお願いしたこともあります😊
一時保育の役所へ提出する申請は1回で良いので、あとは直接保育園に電話したり行ったりしてお願いしています。
ぴーこ
私立保育園なら、直接電話で申し込めば当日でも空きあれば預かってくれますよ。うちの子は私立保育園にしか一時保育は利用しなかったので、公立保育園は分かりませんが💦
退会ユーザー
当日、電話でお願いしたこともあります😊
一時保育の役所へ提出する申請は1回で良いので、あとは直接保育園に電話したり行ったりしてお願いしています。
ぴーこ
私立保育園なら、直接電話で申し込めば当日でも空きあれば預かってくれますよ。うちの子は私立保育園にしか一時保育は利用しなかったので、公立保育園は分かりませんが💦
「保育園」に関する質問
皆さんお餅はいつから食べさせましたか? 今週保育園で餅つき大会があり、その日の給食が餅入りうどんになっているのですが、まだ早いんじゃないかと不安です。 でもうちの子だけ餅無しにしてもらうのもかわいそうだし…
たぶんインフルになりました😭 発熱(38.6度) 悪寒 鼻水 頭痛 食欲不振 明日、病院に行こうと思うのですが、 上の子を保育園に連れて行ってもいいのでしょうか?💦 今のところ症状は出ておらず元気です!
時系列 姉の息子の子が通う保育園でインフルの子隔離週間まだなのに登園で姉怒る。 その数日後に姉の子インフル。 隔離週間終わる前日に、息子連れて皮膚科。 そしてその2週間後くらいの一昨日、私と娘と次女連れて皮…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント