※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
その他の疑問

新築戸建 建売を購入し、今月21日から住んでおります。初めに色んな傷な…

新築戸建 建売を購入し、今月21日から住んでおります。
初めに色んな傷など見つけては指摘してきました。
この間も来てもらい修復してもらいましたが言い忘れたとこ、気づかなかった外の壁の剥がれなどあり連絡 言い忘れた所の件で連絡しましたがなんの折り返しもありません😓

細かすぎますかね?
住んでたらだんだんと傷や気づかなかった元々の傷などあるかとは思いますがどうしても気になります。

皆さんはどうでしたか?

コメント

ふとこ

言っても来ないので諦めました(笑)

• yuーーー

yuーーー

えー😭
    やはり、そんなもんなんですかね?
    私ところも、連絡して現場監督?にお伝え致しますとか言いながらなんの折り返しも無くて💦

もう一度連絡して、来なければ私も諦めます😭

• 9月26日
  • ふとこ

ふとこ

とことんまでしてくれるとこもあると思いますが周りはみんな諦めてますね😅
    時間が経てば経つほどいつ付いた傷か分からなくなるし日付つきの写真でも撮って保管して渡したらいいのかもしれませんが結局見に来るだけ見に来て治すのは放置とかよく聞きます😅
    私も外壁えぐれてて何回言っても来ないので諦めました😅

• 9月26日
  • yuーーー

yuーーー

そうなんですね😓この間来てもらい治してもらったんですが、沢山あり過ぎて言い忘れたとこがありすぐに電話したのですがなんの折り返しも無くて…私ところも今日外壁がえぐれてるのを見つけてしまいまして😭💦住んでから1回だけなら手直し来ますて言われてたような気がしてもう2回目はダメてことですかね?

今日は傷部分写真撮りました(><)

• 9月26日