皆さんオススメのクレンジング教えて下さい。年齢的にもですが、お風呂…
皆さんオススメのクレンジング教えて下さい☆
年齢的にもですが、お風呂上がりすぐ化粧水とかつけないとつっぱるのが気になるのと、高い化粧水とかを揃えるよりまずはクレンジングや洗顔をいいもの使った方がいいと思ったので(;>_<;)
私的に譲れない条件として…
・ドラッグストアーでも買える
・濡れた手で使える(お風呂でまとめて落としたいので)
・プチプラでコスパのいいもの
できればクリアしてほしい条件として…
・W洗顔不要
かな…?
よろしくお願いします(>_<)
- ゆず(7歳)
コメント
退会ユーザー
ちふれのコールドクリームがマッサージもできてコスパよくてかなり優秀です
ただアイメイクは別で落としてます。
濡れた手で使えるタイプはやはり洗浄力強いので乾燥しやすいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
その条件ならファンケルのマイルドクレンジングオイルかな?と思いました。洗顔はいるかなと思いますが、2000円くらいで安定の人気がずっと続いてるアイテムだと思います。
あと上の方のカウブランドも、私はミルク使ってますが結構いいですよ。こちらも洗顔は必要な気がしますが、値段の割にかなり肌に優しいかなって思います。
-
ゆず
ファンケルは売ってたのこの前見たので検討してみます♪
カウブランドもオススメなんですね☆
その2つ有力候補ですね☆(*´ー`*)- 9月27日
初めてのママリ
答えになってないかもしれませんが…クレンジングや洗顔料を使うからつっぱるんですよ😭お湯で落ちるメイクに変えるのが1番お金もかからないし肌にいいです🥺
お湯で重ねたメイク落ちる下地とか売ってます!
-
ゆず
お湯で落ちる下地なんてあるんですねΣ(゜Д゜)
知りませんでした!
でもお湯で落ちるマスカラとか今まで使ってきたんですが、私の使ってきたやつが悪いのか、お湯じゃなくても落ちて迷走してきたので…
検討してみます(>_<)- 9月27日
ゆー
カウブランド使用してます。
突っ張り感は今まで使っていたメイク落としの中で1番ないです。
-
ゆず
カウブランドって初めて聞きました!
探してみます♪- 9月27日
ゆず
ちふれ使ったことないです!
チェックしてみます!
やっぱりそうなんですよね…( ´△`)
うーん…
何を優先するか考えてみます。。