コメント
退会ユーザー
出産時、何かあったのですか、、?
もこもこ
同じく37歳でもうすぐ4歳の娘がいます。
一人目の時、大変だったのですね💦
私自身も不安障害を持っていますので、お気持ちお察しします、周りの妊娠や出産で焦りも出てきますよね~😂
近くに無痛分娩行っている病院はありますか?
私は、一人目自然分娩でトラウマだったので、二人目は
出来たら無痛希望です😅
あとは、2ヶ月前からクリニックに通い始めました。
退会ユーザー
出産時、何かあったのですか、、?
もこもこ
同じく37歳でもうすぐ4歳の娘がいます。
一人目の時、大変だったのですね💦
私自身も不安障害を持っていますので、お気持ちお察しします、周りの妊娠や出産で焦りも出てきますよね~😂
近くに無痛分娩行っている病院はありますか?
私は、一人目自然分娩でトラウマだったので、二人目は
出来たら無痛希望です😅
あとは、2ヶ月前からクリニックに通い始めました。
「二人目」に関する質問
二人以上の育児をしている方。 先月二人目を出産したのですが、なかなか上の子と上手く関わることができていない気がして…。上の子が寂しい思いをしないよう気をつけていたことはありますか?上の子が色々我慢しているの…
二人目が息子だったんですが、とんでもなくママっ子です。上に歳の離れたお姉ちゃんがいて、そちらはパパもママも好きって感じだったのに、息子はママママママ、、、。子供大好きな主人ですが、上手くなつかずイライラし…
下の子ってじゅうぶんにお昼寝できなくないですか?😭 生まれた時から二人目の宿命だ…と思って過ごしてきたけど、この間Xで乳幼児突然死症候群の原因の一つに、昼間眠い時に寝かせてあげないと夜に疲れすぎて深い眠りにつ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
妊娠中にいろんな不安から鬱のような状態になり、出産では出血多量で輸血になりました。
産まれたら可愛くて可愛くて鬱状態はスパっとなくなりましたが、また妊娠中にあの状態になるのかと思うと怖いです。。。
退会ユーザー
お辛かったでしょうね😢💦
妊娠中はホルモンのバランスも崩れて情緒不安定になるし、
私1人目は平気でしたが、2人目は出血が多く貧血気味になりました。
妊娠中どのようなことが不安でしたか?その不安が取り除ければ、次につながるかなと、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
さくらんぼさんも出産時大変だったのですね。
妊娠中は子供が健康に産まれてきてくれるかということがとても心配でした。
とても不謹慎ですが障害があったらどうしよう。そんなことばかり考えていました。
妊娠前に飲んだ薬のことへの不安が消えませんでした。(先生には大丈夫と言われたのにら)
年齢が年齢なので次もなかなか踏み切れないのだと思います。
不謹慎で申し訳ありません。
退会ユーザー
なるほど、そういうことだったのですね。
正直、障害があるかもしれないという不安は誰しもが少なからずどこか胸の内にあるものではないのかなって思いました。
詳しくはわかりませんが、、
今は出生前に診断することも可能かと思います。
命の選別と言われてしまうかもしれませんが、もしお腹の子に障害があると分かった時点で、覚悟も決められると思います。
今回は妊活を始めたら、徹底して薬を飲まない等、気をつけてみてはいかがですか?
甘い考えかもしれません、そしてとても不謹慎だと思いますが、
私は長女、次女の妊娠がわかった際、
「この子達に障害があっても、何が何でも絶対に産む!育てる!」
という覚悟は持っていなかったと思います。
産まれてきて顔をみて、そりゃもう愛おしくて仕方ありませんが、お腹の中にいる時からはそんな覚悟できていなかったなあと。
他の方がコメントしていらっしゃる、そんな強い覚悟は私にはありませんでした。
だからといって妊娠を望むことはいけないのでしょうか?
私はそうは思っていなくて。
いろんなお母さんがいてもいいんじゃないかなと思います。
もし今、年齢のことでも悩んでいらっしゃるなら、なおさら早いほうがいいですよね。
もしうつになりそうなら、その旨を全て産婦人科の先生に話し、できる限りの検査等してみたら良いのではないでしょうか?
長文失礼しました💦