※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37歳で息子が4歳。二人目欲しいけど前回の経験がトラウマ。同じような方いますか?時間が過ぎてしまいました。

37歳になりました。
息子はもうすぐ4歳です。
二人目欲しいけど前回の妊娠、出産かトラウマにりなかなか勇気が持てません。
でも年齢的にもそんなこと言ってられない。
同じような方いらっしゃいますか?
そんなことを考えていたらこんな時間になってしまいまひた…

コメント

出産時、何かあったのですか、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中にいろんな不安から鬱のような状態になり、出産では出血多量で輸血になりました。
    産まれたら可愛くて可愛くて鬱状態はスパっとなくなりましたが、また妊娠中にあの状態になるのかと思うと怖いです。。。

• 9月26日

退会ユーザー

お辛かったでしょうね😢💦
    妊娠中はホルモンのバランスも崩れて情緒不安定になるし、
    私1人目は平気でしたが、2人目は出血が多く貧血気味になりました。
    妊娠中どのようなことが不安でしたか?その不安が取り除ければ、次につながるかなと、、

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    さくらんぼさんも出産時大変だったのですね。
    妊娠中は子供が健康に産まれてきてくれるかということがとても心配でした。
    とても不謹慎ですが障害があったらどうしよう。そんなことばかり考えていました。
    妊娠前に飲んだ薬のことへの不安が消えませんでした。(先生には大丈夫と言われたのにら)
    年齢が年齢なので次もなかなか踏み切れないのだと思います。
    不謹慎で申し訳ありません。

• 9月26日

退会ユーザー

なるほど、そういうことだったのですね。
    正直、障害があるかもしれないという不安は誰しもが少なからずどこか胸の内にあるものではないのかなって思いました。
    詳しくはわかりませんが、、
    今は出生前に診断することも可能かと思います。
    命の選別と言われてしまうかもしれませんが、もしお腹の子に障害があると分かった時点で、覚悟も決められると思います。
    今回は妊活を始めたら、徹底して薬を飲まない等、気をつけてみてはいかがですか?
    甘い考えかもしれません、そしてとても不謹慎だと思いますが、
    私は長女、次女の妊娠がわかった際、
    「この子達に障害があっても、何が何でも絶対に産む!育てる!」
    という覚悟は持っていなかったと思います。
    産まれてきて顔をみて、そりゃもう愛おしくて仕方ありませんが、お腹の中にいる時からはそんな覚悟できていなかったなあと。
    他の方がコメントしていらっしゃる、そんな強い覚悟は私にはありませんでした。
    だからといって妊娠を望むことはいけないのでしょうか?
    私はそうは思っていなくて。
    いろんなお母さんがいてもいいんじゃないかなと思います。
    もし今、年齢のことでも悩んでいらっしゃるなら、なおさら早いほうがいいですよね。
    もしうつになりそうなら、その旨を全て産婦人科の先生に話し、できる限りの検査等してみたら良いのではないでしょうか?
    長文失礼しました💦

• 9月26日
もこもこ

同じく37歳でもうすぐ4歳の娘がいます。
一人目の時、大変だったのですね💦 
私自身も不安障害を持っていますので、お気持ちお察しします、周りの妊娠や出産で焦りも出てきますよね~😂

近くに無痛分娩行っている病院はありますか?
私は、一人目自然分娩でトラウマだったので、二人目は
出来たら無痛希望です😅

あとは、2ヶ月前からクリニックに通い始めました。