※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつな
家族・旦那

いま私は離婚を考えていますが、親には何も言えてません。(旦那にも言っ…

旦那さんと性格の不一致で離婚された方、離婚を考えている方いらっしゃったら回答頂きたいです..🙏

いま私は離婚を考えていますが、親には何も言えてません。(旦那にも言ってないので離婚したいというのは今の私の願望です)

こういう事があった。こういう所がむかついた。など何かあった時は実母に話すのですが離婚というワードは言ってません。
こういう時は親に相談するべきか、もう大人だから旦那ときちんと話して離婚する事になりましたと報告形式にするべきか悩んでます。
離婚までどういう流れだったのか差し支えなければ教えてください😔

コメント

✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

私は常になにがあった、こんな事されたなど愚痴を実母に話してました。
両親は私が離婚しないか心配はしてました、
母のLINEをたまたま横目で見たら、友達との会話で離婚なんて許さない!など送ってたので…

ですが、旦那と離婚の話を決めた所で
お互いがそう決めたからと両親に伝えました!

• おつな

おつな

親が、子供のために離婚はだめでしょ、、というタイプなので私も心配はされてると思います💦

ご両親に伝えて反対はされなかったですか??💦

• 9月26日
  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

そうです!私の親はそうでした!💦
    子供の為に離婚なんかするもんじゃない!
    離婚なんて親の都合、子供は被害者だ。って

でも子供の為に相手は改善してほしい所などしてくれないのが現実で
    毎日喧嘩、怒鳴り合い、仮面夫婦
    その方が子供にとって親が最低な事、虐待まがいな事をしてるんだと気付かされました

こんな日々を送って子供が逆に可哀想で…

もちろん両親も最初は、賛成はしませんでした。
    ですが私の胸の内を正直に話、もう限界で助けてと何度も私の両親は間に入っては話し合いをし、旦那を説得しその度にまた信じてやり直そうとしてきたのに
    何度も何度も同じ事をされ裏切られて、流石にこちらも限界はあります
    こんなのを何回、何十回としてきたのに
    全て無駄に終わりました

流石に両親も納得してくれて
    お互い両親入れての話し合いもして
    結果義両親は自分の息子一番
    息子も親一番
    人の話聞きもしない
    結果私は義両親に追い込まれ終わりました

• 9月26日
  • おつな

おつな

ほんとうちと似ています😔
    毎日イライラ、子どもの前で罵倒し合いで限界近いです..

そうだったんですね..
    親が親なら子も子ですね😟
    義両親に追い込まれるのは納得いかない...💦
    でも別れれて正解ですね😔!
    教えて下さりありがとうございます。

• 9月26日
ちゃんまま

私は最初の2.3年は我慢して、そもそも実家との関係が良くなかったので、安易に行けず相談もしませんでした。

我慢しても耐えられなかったので内緒で口座作って貯金して、夫には離婚したい旨を伝えました。悪いところは直すから!と全然応じて貰えなかったので、アパート借りて、別居しました。少し離れたいと伝えて、ボイスレコーダーで録音して「家を探さない。職場など尾行しない。」と約束してもらいました。

さらに、2年別居してそれでも離婚したい意思が変わらず、元夫は別居でもいいから離婚したくない!と納得してくれなかったので、そこで少し実家との関係が回復していたので、親に相談しました。

で、そこからまた1年くらいは親と「本当に離婚でいいのか」「私だけの収入で生きていく覚悟はあるのか」等話し合って、迷った時期もありなかなか決断できませんでしたが、最終的には私の気持ちが揺らがなかったので、親に同席してもらって、離婚したいと元夫にお願いしました。

長くてすみません😥

• おつな

おつな

そうだったんですね..
    教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️..
    わたしも離婚後に向けて貯金始めました!今はパートで地道に、、なのですが正社員で働いておられますか??😥

• 9月26日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

当時は、正社員でした😣

• 9月26日
  • おつな

おつな

そんなんですね😔🙌
    ありがとうございます😭🙏!

• 9月26日