子育て・グッズ 添い乳で寝不足。夜間断乳に踏み切れず悩んでいます。どうしたらいいか。同じ経験の方いますか? 添い乳しすぎてしっぺ返し。 最近よく起きてしまいます。 その度に添い乳。 楽なんで辞められなかったけど、 夜寝不足になってます。 でも、夜間断乳には踏み切れません。 多分今の私には泣かれて耐える自信がありません。 どうしたらいいものか。 このまま断乳するまで添い乳頑張るしかないのかな。 同じような人いませんかー? 最終更新:2019年9月26日 お気に入り 夜間断乳 添い乳 寝不足 ゆうまま(4歳10ヶ月, 6歳, 9歳) コメント さくら🍯 同じような人ここにいますー😭 何日も泣かれる断乳はやる気力がないので、どうしたものか…と悶々としています😭 9月26日 ゆうまま 夜中に泣かれても耐えられる勇気がほしいですよね。 9月26日 さくら🍯 それですね…やる気スイッチがほしいです👍🔘 2人育児だと余計に大変ですよね…お一人目の時はすんなりだったんですか?? 9月26日 ゆうまま 1人目は添い乳で夜中頻繁に起きてたので、11ヶ月頃に断乳したら泣かれましたが割とすんなり断乳できたかなと思います。 11ヶ月頃は日中飲んでなかったから、そこまで執着してなかったのかもしれません。 今度はしぶといような気がしてなりません。 さっきも寝ながらおっぱい探してました。私もすぐだしちゃうんですけどね!笑 9月26日 さくら🍯 執着ないと割とすぐ断乳出来るんですね🥺 寝ながらおっぱい探しますよね笑私も泣かれるの面倒くさくてすぐに出します笑 カレンダーにおっぱいバイバイの日を書いてカウントダウンするっていうのは効果があるのか… 楽して断乳したいですね😭 9月26日 おすすめのママリまとめ 胎動・寝不足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうまま
夜中に泣かれても耐えられる勇気がほしいですよね。
さくら🍯
それですね…やる気スイッチがほしいです👍🔘
2人育児だと余計に大変ですよね…お一人目の時はすんなりだったんですか??
ゆうまま
1人目は添い乳で夜中頻繁に起きてたので、11ヶ月頃に断乳したら泣かれましたが割とすんなり断乳できたかなと思います。
11ヶ月頃は日中飲んでなかったから、そこまで執着してなかったのかもしれません。
今度はしぶといような気がしてなりません。
さっきも寝ながらおっぱい探してました。私もすぐだしちゃうんですけどね!笑
さくら🍯
執着ないと割とすぐ断乳出来るんですね🥺
寝ながらおっぱい探しますよね笑私も泣かれるの面倒くさくてすぐに出します笑
カレンダーにおっぱいバイバイの日を書いてカウントダウンするっていうのは効果があるのか…
楽して断乳したいですね😭