※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e.m☺︎
子育て・グッズ

息子が夜間断乳を始めて10日が経ちましたが、まだ夜通し寝てくれません。夜間断乳後は寝かしつけが楽になり、1〜2回起きるもののすぐに寝てくれるようになりました。いつ頃から夜通し寝るようになるのか、同じ経験をした方に教えていただきたいです。

今月1歳になりました!

今日で夜間断乳10日目の夜を迎えます😇

息子は夜通し寝るスキルがまだないようで夜間断乳してから寝かしつけが楽になったのと1〜2回起きますが添い寝か少しの抱っこですぐ寝てくれるようになり夜間断乳して良かったと思ってます😇
でもやっぱり夜通し寝て欲しい!!!笑
いつか自然に寝てくれるようになるんでしょうけどいつくらいなのか疑問です🥲✨

同じように夜間断乳したけど夜通し寝なかったよって方!
何歳何ヶ月で夜通し寝てくれるようになりましたか??

コメント

🍑

全然寝ない子でしたが1歳1ヶ月で寝てくれるようになりました!
1歳前にチャレンジしましたが全然上手くいかず、、少しづつ飲む量も減ってきた所でもう一回夜間断乳頑張ったら3日目くらいから夜通し寝してくれました!