※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
お金・保険

保育料の引き落とし口座を変更しましたが、新しい銀行が遠くて困っています。送金するのも手間で自動送金の方法を知りたいです。

保育料の引き落とし口座が園の指定の銀行で新しく作りました。
いつも使用している銀行Aは身近にATMもあるんですが園の指定のB銀行はなかなか近くにありません。
毎月の保育料を入れに行くのも面倒くさくて…
A銀行から送金するとお金かかりますよね…
みなさんどうしていますか?引き落とし日までにどうにかB銀行のATMまで行きますか??😭💦
自動送金とか…何かやり方あるんでしょうか?

コメント

ひさ

何ヶ月分かまとめて入れてました!!
引き落としされる額は決まってるので、それプラス少し多めに入れてました🙌
で、思い立った時に記帳、新たに入金しに行くって感じでしたね🤔

• まむ

まむ

やっぱり直接銀行ATMでお金入れた方が手数料かからなくて良いですよね😭💦
    今は転職やらなんやらでお金が不安定なのでまとめて入れられないので落ち着いたら数ヶ月分入れておくことにします!
    ありがとうございます!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

インターネットバンキングだと月数回まで無料で振込みが出来るので便利です😊スマホでできますし。銀行Aではインターネットバンキングの登録はできないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしくは私の職場は給与の振込先を2つ以上にも出来るので銀行Aと銀行Bにしても良いかなと思います。

• 9月26日