※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもきち
妊活

旦那との関係がレスで、子供を考えて話し合いたいが勇気が出ない。行為に興味がないが、どう切り出せばいいか悩んでいます。

旦那とレスです。スキンシップはありますし、優しいです。付き合いが長いのもあって、年に一同旅行に行ったタイミングで行為があればいい方です。

子育てのことも考えて、子供がそろそろ欲しいのですが、どんどん行為がなくなってしまって、凄く苦しいです。
私自身も、おそらく濡れにくく相手を困らせてるのもあると思います。
未来のことも言いたくても話しだせなくて、怖くて、妻としても求められてない気がして。

もともとあまり行為自体に興味がないタイプだと思うのですが、こういう時、どう切り出せば勇気を持って話せますか?

コメント

y

周りに赤ちゃん産まれた方とかいませんか?
その方のお家にいって
赤ちゃん抱っこしたりすると
意識したりしませんかね😂?
写真を見せるだけでも違うかもですね!

素直に赤ちゃんがそろそろ、、と話してみるとかもいいと思います!
濡れにくいのはローション使えばなんとでもなりますよ👌

• いもきち

いもきち

コメントありがとうございます

赤ちゃんとの触れ合う機会は、彼がインドアなのもあって、よっぽどのことがないと遠出することもなくて💦
    なかなかなさそうです💦先日兄の子供が生まれたのですが、興味なさそうでした。

素直に話してみることが一番ですね、
    ローション使えばなんとでもって言葉に私自身も少し不安が拭えました。
    ありがとうございます^^

• 9月26日
なな☺

ご主人は優しくてぽてきちさんを気遣ってくれてる気がします😌
濡れにくいし、あまり行為が好きではないんじゃないか?とか考えてしまってるのではないですか??
からだの為だけに一緒にいるわけじゃないから大好きだからとレスになったような気がします。

素直に赤ちゃん欲しいんだけどどう思う??って切り出したら喜んでくれると思います💓
夫婦は何でもありのままの気持ちをちゃんと伝えていくことが大切だと思います!!

なんでわかってくれないの?
どうすればわかってくれるの?
と考えるより、きちんと言葉にして伝えることがうまくいく秘訣だと思っています💞💞

• いもきち

いもきち

からだメインではない事は確かです
    昔?誘った時に、しなきゃダメなの?的なことを言われたことがありました
    それから私も余計に怖いです
    その、しなきゃダメなの?が
    なな☺さんが話してくれてる想いなら嬉しいです、、

言葉に出して伝えないと、いけないですね、いざ!と思って中々怖くて話せず2.3時間過ぎてしまいます
    そんな自分に喝を入れて乗り越えていきたいです💦

• 9月26日

うちももともと性欲がないタイプのレスでした。現在も継続中ですが😅
私が多嚢胞でタイミング法してたので、今日だよーって言うとその日だけ頑張ってくれてました!
妊娠後は今まで行為はありませんが、お互い満足してます。
闇雲に誘っても出来ないので、子作りについてあらかじめ相談して体温測ったり排卵検査薬使ったりして、そろそろなんだけどって感じで言ってみたらどうでしょうか?

• いもきち

いもきち

先ずは相談して、道筋たてることが大切ですね

話すタイミングみはからないと機嫌損ねるタイプ&意外と見かけによらずナイーブなのでいつもハラハラで話せず時だけが経っています

乗り越えなきゃいけないので頑張ります^_^

• 9月26日
mochimama

いもきちさんが素直なお気持ちを話せたら、ご主人も同じことで悩んでる、もしくは考えてる可能性はあるんじゃないかなと思いました。

例えばふたりでちょっと旅行なんか行った時とか、外食した時とか、ソファーで並んでる時とか、ふたりきりで静かにリラックスして話せる時に、「あのさ、これからの我が家の未来計画についてどう考えてる?貯金とか子育てとか老後とか…」みたいな話をふってみて、その反応をみながら、子育ての事やそろそろどうかなと思うけどどう思う?とか、聞いていったらどうでしょう😊

• いもきち

いもきち

具体的なシチュエーションありがとうございます
    イメトレしても実際素直に話せない自分に腹が立ってきます

アドバイスを元に乗り越えられるように頑張ります、、!

• 9月26日
たろー

私も同じ状況でした!
レスなのに子供が欲しい、でも言い出せないし、相手は子供を望んでなかったらどうしよう…って悩んでいました!
思い切ってふんわりと「子供いつ頃欲しいとか考えてる?」って聞いてみました。夫も同じ事で悩んでいたみたいで言い出せなかったそう。じゃあ妊活頑張ろう!と意気投合でき良かったです。
まぁそれからの妊活期間はとても大変で、試行錯誤しながらも完全に作業化してましたが😅

ご主人に子供が欲しい時期や人数など、聞いてみてはどうですか?話を切り出しづらかったら、周りのお子さんの話題から始めてみるとかどうでしょう?

• いもきち

いもきち

思い切って伝えた行動が実を結んで素晴らしいです
    言葉にも出せない自分に心底情けない気持ちでいっぱいで腹が立ちます

たろーさんはどんなシチュエーションのときに思い切って話を切り出したのですか??💦差し支えなければ教えてください💦

• 9月26日
  • たろー

たろー

一番オープンに話したい相手なのに、レスになるとなかなか言い出せないですよね😣

結婚式で母と義母が、孫が出来たらこういう事してあげたい!って話で盛り上がったらしく笑
    その話を夫にした時に、子供いたら楽しそうだよね〜って切り出し、機嫌見ながらジワジワと色んな質問してみました笑

• 9月26日
  • いもきち

いもきち

ありがとうございます😊
    とっても参考になります

少しでも進展できるようにがんばってみます💦

• 9月27日
まい

私も旦那とレスでした!(産後の今もレスです😭😭)
私は結婚して1年後くらいからレスになり1年間なにもしない日々。でも時々何でできないか聞いてました。
でも、その頃ちょうど新婚旅行に行き、そこできっかけができました!
そのあと子供のことを話して妊活に望みました🌷

性の話って自分からするの勇気要りますよね。
私もなんで女の私ばっかり話題を切り出さないといけないの?って思ったこともありましたが、女も男も関係ないですよね。
真剣な雰囲気を作りすぎると自分も相手も息詰まるので、軽く食事しながらでも「赤ちゃんそろそろどうかな?」と聞いてみては如何でしょうか??🐥
いもきちさんの言葉でいいと思います。我慢せず話してみてくださいね。

• いもきち

いもきち

新婚旅行も行けてなくて、先日友人の結婚式で現地宿に泊まる事があったのでやんわり言ってみようと覚悟していったのですが、宿に色々問題あり&彼も疲れてすぐ寝ちゃうで朝まで一切起きず。

寂しくて凹んでたら朝凄い謝られました、考えて1人で悩んでる自分に腹が立ちます
    まいさんに我慢せずに。といってもらえて心救われました

ありがとうございます

• 9月26日