コメント

はじめてのママリン🔰
1カ月の頃は頑張って搾乳してましたが、飲む量も増えたので今は預ける時だけミルクです( ^ω^ )

じゅん525
長男の時、両方用意しましたがミルク拒否→哺乳瓶拒否→スプーンでもミルク拒否→スプーンでも搾乳しておいた母乳拒否と変化し、結果おっぱいからの母乳しか飲まなくなりました(笑)
練習をして確実に大丈夫にしてからでないと心配かもしれませんねー。
-
ちびちゃま
ひゃーーーーーーー
色々試されたんですね(°ω°)!
お話聞いてビックリしました💦
練習が必要ですね(゚Д゚≡゚Д゚)
回答ありがとうございます✨- 4月14日

なぎおママ
基本的に預けませんが、どうしてもの時だけ預けています。
一応ミルクも用意していますが、哺乳瓶を拒否する為飲みません。
なので、ギリギリにたっぷり授乳し寝かしつけてから2時間以内に戻るようにしています^ ^
-
ちびちゃま
私もあまり預けたくはないのですが、1ヶ月後に1日だけ外出しなくては行けない予定があるので、今からソワソワしています(´д`;)
哺乳瓶拒否やっぱりあるんですね💦短い時間で帰ってこれそうにないので、練習しておかないとですねΣ(OωO )

マムマム
ミルク拒否、哺乳瓶拒否で上の子は預けたことないです(=゚ω゚)ノ
下の子も今哺乳瓶拒否始まり、預けるにしても授乳の間の時間だけですね!!
-
ちびちゃま
哺乳瓶とミルクも拒否ですか( ºωº )💦大変ですね💦
練習して慣れてくれるかな。。

退会ユーザー
預けても授乳に間に合うように出かけてます(^^)♪
もし長い時間となったらミルクにしちゃうと思います\(^o^)/
搾乳はやったことないので(* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:’;、
-
ちびちゃま
そうなんですね♩♩
来月外出しなくてはいけない予定があって、それが短時間で終わらなそうなんですよね…(´・_・`)短時間でも外出したことないので、少しずつ練習しようと思います(*^^*)私も搾乳したことないので、ミルクかなぁ☺︎- 4月14日

milkTea
私も預けても授乳に間に合うように帰ってきます!(^^)
搾乳はやったことないです💦
まだ哺乳瓶でミルクはあげたことないですがどうしても授乳に間に合わなければあげると思います!
-
ちびちゃま
やっぱり預けても授乳の間ですよね💦私も搾乳したことないので、ミルクにしようと思ってるんですが、ミルク拒否や、哺乳瓶拒否が心配です(´._.`)💧
- 4月14日
-
milkTea
私もミルク拒否、哺乳瓶拒否が心配です(´;ω;`)
なので預けてミルクを飲ます時はもし拒否ったら怖いので1度、自分であげてからにしようと思ってます💦- 4月14日
-
ちびちゃま
ですよね💦やっぱ何回か試してみないと怖いですよね( ºωº )
- 4月14日

☆みやこ☆
うちは、双子で完母でした。
哺乳瓶拒否で、せっかく搾乳しても飲んでくれなくてσ(^_^;)
退院するまでは、病院でミルク足してたので、哺乳瓶が悪いのかと替えたりとか、いろいろ工夫しましたが、1ヶ月超えた頃からは、ほぼ拒否で苦労しました。
なので、短時間のお出かけしかできませんでした。
早めに、哺乳瓶練習してみてください。赤ちゃんにあう哺乳瓶や乳首があると、預けるの楽になりますよ。
あと、哺乳瓶は、うちの場合は、ママ以外があげるほうが飲むことが多かったので、旦那さんに練習してもらったらいいですよ。
-
ちびちゃま
あららー、入院時は飲んでたのに(*´A`*)そんなこともあるんですね。。せっかく搾乳したのに飲んでもらえないの悲しいですね( ・ ・̥ )
哺乳瓶練習やってみます!!
あげる人にもよるんですね💦
旦那さんにも協力してもらおうと思います(*^^*)✨- 4月14日
ちびちゃま
回答ありがとうございます(*^^*)
私今のところ完母なんですが、ayanomama32さんの赤ちゃんは哺乳瓶拒否なかったですか!?(ㆁωㆁ*)
はじめてのママリン🔰
哺乳瓶拒否なかったです(*^^*)
一度も拒否したことないのに(むしろ哺乳瓶の方が母乳吸い出すより本人は楽そう?)旦那が心配性なので土日に預ける週は木、金と2日前から寝る前だけ哺乳瓶でミルクあげて拒否しないか確認してますよ( ^ω^ )b
ちびちゃま
そうなんですねぇ(*'▽'*)
哺乳瓶拒否も赤ちゃんによるんですね💡私もとりあえず、哺乳瓶拒否するかどうか確認したいと思います‼︎楽しそうに飲んでくれてるのいいですね(*^^*)
ありがとうございます✨