歯が生えてきたら、ミルクの後も歯磨きしていますか?今までは寝る前にミルクを飲んでいました。
歯が生えてきたら夜寝る前のミルクのあとも歯磨きしていますか?(><)下二本4ミリくらいでてます!💦
今までは寝室で寝る前にミルク飲んでいました💦
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ガーゼでふきとってました(^^;

ミクロン
慣らすための意味で歯磨きしてます(*^^*)
もう少ししたら嫌がり出すと思うので、少しでも慣れてくれればと...😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね💦
今まで夜の寝かしつけでミルクあげてしまっていたのでどうしたらいいか悩んでます💦- 9月25日

ckz
歯みがきナップで拭いてます😊
日中は歯ブラシと歯みがきナップ使ってますが、寝る前の最後のミルクは私も寝室であげてるので寝落ちしちゃった時でも歯みがきナップで拭いてます😊
歯ブラシはあまり好きじゃないみたいですが歯みがきナップの時は寝ぼけてても口開けてくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
ミルクで寝落ちしてもふきふきしてあげるってことですか?笑笑
今日初めてミルクのあと歯ブラシしてみましたが半分寝ぼけてましたが覚醒しかけて慌ててやめました💦今後どうしようか悩んでます😭- 9月25日
-
ckz
子供の歯は虫歯になりやすいと聞いたのでビビって寝落ちしてもふきふきしてます😂
歯みがきナップにキシリトールが入っていて味がするからなのか口をモゴモゴして寝ちゃってます😂😂
歯ブラシの方がフサフサ?トゲトゲ?してる感触で起きちゃうのかな?😂
でもいずれは娘も歯ブラシに変えてかないといけないし、卒ミもしなきゃいけないしそろそろリビングでミルク飲ませて歯ブラシからの寝室の流れを作るか、寝る前の断ミとして麦茶や白湯に変えるかミルクの量を減らしてくかミルクを徐々に薄めてくか(←😂)してこうかなと私も考えてます😂😭- 9月26日

あんず
私はそれまで授乳で寝かし付けていましたが、リビングで飲ませて歯磨きして寝室に行く流れに変えました😄
結果的には自ら自然と卒乳してくれたし歯磨き習慣がついたし良いことずくめでしたよ☺️
はじめてのママリ🔰
夜寝る前にですか?
はじめてのママリ🔰
寝る前もねたあともですヽ(‘ ∇‘ )ノ
とにかく
飲んだらガーゼでふくみたいな
かんじですかね
とくに夜は(^^;
はじめてのママリ🔰
寝たあと拭いたら起きませんか?(><)