※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯が生えてきたら、ミルクの後も歯磨きしていますか?今までは寝る前にミルクを飲んでいました。

歯が生えてきたら夜寝る前のミルクのあとも歯磨きしていますか?(><)下二本4ミリくらいでてます!💦
今までは寝室で寝る前にミルク飲んでいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ガーゼでふきとってました(^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝る前にですか?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前もねたあともですヽ(‘ ∇‘ )ノ

とにかく
    飲んだらガーゼでふくみたいな
    かんじですかね
    とくに夜は(^^;

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たあと拭いたら起きませんか?(><)

• 9月25日
ミクロン

慣らすための意味で歯磨きしてます(*^^*)
もう少ししたら嫌がり出すと思うので、少しでも慣れてくれればと...😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね💦
    今まで夜の寝かしつけでミルクあげてしまっていたのでどうしたらいいか悩んでます💦

• 9月25日
ckz

歯みがきナップで拭いてます😊
日中は歯ブラシと歯みがきナップ使ってますが、寝る前の最後のミルクは私も寝室であげてるので寝落ちしちゃった時でも歯みがきナップで拭いてます😊
歯ブラシはあまり好きじゃないみたいですが歯みがきナップの時は寝ぼけてても口開けてくれます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクで寝落ちしてもふきふきしてあげるってことですか?笑笑
    今日初めてミルクのあと歯ブラシしてみましたが半分寝ぼけてましたが覚醒しかけて慌ててやめました💦今後どうしようか悩んでます😭

• 9月25日
  • ckz

ckz

子供の歯は虫歯になりやすいと聞いたのでビビって寝落ちしてもふきふきしてます😂
    歯みがきナップにキシリトールが入っていて味がするからなのか口をモゴモゴして寝ちゃってます😂😂
    歯ブラシの方がフサフサ?トゲトゲ?してる感触で起きちゃうのかな?😂

でもいずれは娘も歯ブラシに変えてかないといけないし、卒ミもしなきゃいけないしそろそろリビングでミルク飲ませて歯ブラシからの寝室の流れを作るか、寝る前の断ミとして麦茶や白湯に変えるかミルクの量を減らしてくかミルクを徐々に薄めてくか(←😂)してこうかなと私も考えてます😂😭

• 9月26日
あんず

私はそれまで授乳で寝かし付けていましたが、リビングで飲ませて歯磨きして寝室に行く流れに変えました😄
結果的には自ら自然と卒乳してくれたし歯磨き習慣がついたし良いことずくめでしたよ☺️