※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみたす
産婦人科・小児科

3歳までは様子を見るしかないと言われていますが、繰り返し発熱し、喘息や咳、鼻水、食欲不振が続いています。今回の症状は何か悪いのでしょうか?

土曜日から発熱し上がったり下がったりを繰り返しています。かかりつけには体力が付く3歳頃までは様子をみるしかない、と毎回言われます。
頻繁に熱を出しますし、今回なかなか治りきらないのはどこか悪いのでしょうか?
今回の体調不良の間、喘息と咳、鼻水食欲不振が続いています。

コメント

みな

血液検査でも異常なかったですか?

• まみたす

まみたす

血液検査はしてません💦
    かかりつけも、いつもの風邪と喘息ですね〜と言って薬を出されて終わりました。
    血液検査などの検査は必要であれば提案してもらえると思っていましたがこちから言ってしてもらった方がいいのでしょうか?

• 9月25日
  • みな

みな

えー!されてないんですね💦医者じゃないのでわかりませんが熱が続くと血液検査されるので、、ウイルスか細菌かを調べたり 血中の色々なのもわかるので私だったらセカンドオピニオンします!

• 9月25日
まみたす

毎回同じ先生に診てもらったほうが安心かなあ、と思っていましがセカンドオピニオンも大事ですよね!
明日またかかりつけの予約が入ってるのでとりあえずはかかりつけにかかり、納得できないようであれば他の先生に診てもらいます!
ご親切にありがとうございました。