子育て・グッズ 保育園を変える予定で、お子さんの慣れ具合について質問です。 年度途中や4月から別の保育園に変わったことある方に質問です🙌🏻 今年の4月から年少さんと1歳児さんで通ってますが、急遽家を買い、学区が全く違う保育園に通ってます💦 なので今年度中か来年の4月から小学校のことを考えて保育園を変わる予定ですが、お子さんは慣れるまで時間かかりましたか? 真ん中の子はいいとは思うんですが、お兄ちゃんに苦労しそうです😭 回答よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2019年9月25日 お気に入り 保育園 1歳児 小学校 RRR∞(5歳7ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 上の子は、11ヶ月〜2歳10ヶ月まで保育園、3歳〜年少まで幼稚園①、年中〜幼稚園②と3回変わってます😅 その都度、園独特のルールに最初は戸惑いますが、1週間もすると慣れてましたよ! 9月25日 RRR∞ 回答ありがとうございますm(_ _)m そうなんですね~😊 苦労する話もよく聞くのでほんと不安です😭 同じ市内の公立の保育園に通うのでやり方は基本変わらないと思いますが... 早く慣れることを祈って頑張ります🙌🏻 友達関係も大丈夫でしたか? 9月25日 退会ユーザー お友達も最初の1週間くらいは名前が覚えられなかったみたいですが、1人2人と名前が出る子も増えてきて楽しく過ごしてましたよ😁 9月25日 RRR∞ そうなんですね😳 逆に友達の子の友達が年中さんから変わってったみたいなんですが、いまだに年少の頃の話をするみたいで不安になりましたが、大丈夫な気もするので気長に行きます🙌🏻 9月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RRR∞
回答ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね~😊
苦労する話もよく聞くのでほんと不安です😭
同じ市内の公立の保育園に通うのでやり方は基本変わらないと思いますが...
早く慣れることを祈って頑張ります🙌🏻
友達関係も大丈夫でしたか?
退会ユーザー
お友達も最初の1週間くらいは名前が覚えられなかったみたいですが、1人2人と名前が出る子も増えてきて楽しく過ごしてましたよ😁
RRR∞
そうなんですね😳
逆に友達の子の友達が年中さんから変わってったみたいなんですが、いまだに年少の頃の話をするみたいで不安になりましたが、大丈夫な気もするので気長に行きます🙌🏻