コメント

退会ユーザー
上の子は、11ヶ月〜2歳10ヶ月まで保育園、3歳〜年少まで幼稚園①、年中〜幼稚園②と3回変わってます😅
その都度、園独特のルールに最初は戸惑いますが、1週間もすると慣れてましたよ!
退会ユーザー
上の子は、11ヶ月〜2歳10ヶ月まで保育園、3歳〜年少まで幼稚園①、年中〜幼稚園②と3回変わってます😅
その都度、園独特のルールに最初は戸惑いますが、1週間もすると慣れてましたよ!
「保育園」に関する質問
言葉が全然出ないです もうすぐで1歳10ヶ月になる息子がいます 今のところの発語でしっかり言えるのが ・ママ ・パパ ・ばぁい(バイバイ) ・がぉー(ライオンや虎、恐竜) ・ぶー(豚) ・あおー(青色) です 前まで…
横浜市在住です。ただいま第二子の育休中です。 来年度にフルタイムで復帰して、 上の子と同じ保育園に申請する予定です。 育休を取った場合、審査でランクが落ちたりしますか? ご存知の方がいましたら教えて頂きたいで…
社内恋愛の彼に振り回されて疲れました。 月に一度、子供が泊まりに行きます。その時は稼ぎたいので夜のシフト(0時まで)入れていて、明後日0時までの勤務です。ですが、急に彼が半休取れたから、そっちも休んでデートし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RRR∞
回答ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね~😊
苦労する話もよく聞くのでほんと不安です😭
同じ市内の公立の保育園に通うのでやり方は基本変わらないと思いますが...
早く慣れることを祈って頑張ります🙌🏻
友達関係も大丈夫でしたか?
退会ユーザー
お友達も最初の1週間くらいは名前が覚えられなかったみたいですが、1人2人と名前が出る子も増えてきて楽しく過ごしてましたよ😁
RRR∞
そうなんですね😳
逆に友達の子の友達が年中さんから変わってったみたいなんですが、いまだに年少の頃の話をするみたいで不安になりましたが、大丈夫な気もするので気長に行きます🙌🏻