※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひmama⑅◡̈*
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合している方へのアドバイスをお願いします。混合の際のミルクの量について迷っています。母乳とのバランスが心配です。

ミルクよりの混合の方に質問します。
母乳があまり出ず、昼間家にいるときは
母乳で頑張ってますが、30ぷんおきにぐずったり
おっぱいが出ないみたいですぐに離したりします。
なので、午前中一回、夕方、寝る前に一回ずつ
ミルクを足しているのですが、
どれくらいの量をあげていいのかわかりません。
規定量では200なのですが、母乳も飲んでるし、、、
でも母乳もどれだけ出てるかわからないし、、、
混合にしてる方、アドバイスください(*_*)

コメント

ゆークン

2ヶ月半の赤ちゃんでミルクよりの混合です(^^)私の場合はグズったら母乳を欲しがるだけあげてます、けどグズグズがヒドイ時は3時間おきに100〜120をたすと満足した感じで寝てくれます(^^)オムツ替えの時に、おしっこの出を確認して、あまりしてないようだと母乳が足りていなく脱水症状になるのでミルクを足して、毎回様子見てます(^-^)
寝る前もミルクを多めに作って寝かしつけ添い乳で寝ています(^^)

ままり

今はミルクをやめて完母ですが、その頃は規定量作って飲むだけあげてました。だいたい120くらいしか飲まなかったのですがとりあえず多めに作ってましたよ。

午前、夕方、寝る前の3回なら母乳でいけそうですけどね😉私も最初は3回足したり、もっとミルクよりでしたけど、徐々にやめました。今は完母だけど30分でグズグズなんてしょっちゅうです😅