※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どな
子育て・グッズ

授乳中に処方された薬が心配です。皮膚科の先生は大丈夫と言ったけど、ネットで授乳は控えるようにと書いてあるので不安です。同じ経験の方いますか?

もう間も無くで3カ月の息子がいます。
昨日から蕁麻疹がひどく今日授乳をしていることを伝えたうえで点滴と内服薬をいただきました。
アタラックスとオロパタジン塩酸塩錠「ファイザー」をいただいたんですが今ネットで調べたら授乳は控えるようにと書いてありました。
皮膚科の先生は授乳中でもいいよと言っていたのでいいとは思うんですが少し気になります。
同じような経験をした方みえますか?💦

コメント

さくら🍯

飲んだことないので分からないですけど、薬の相談の電話があるので検索していただいて、そちらで確認された方が安心だと思います!

• どな

どな

今調べたら時間外でした😰

• 9月25日
  • さくら🍯

さくら🍯

24時間対応のところがあると思いますが、地域によるんですかね💦

• 9月25日
  • どな

どな

一応今日もらった薬局の薬剤師さんに電話したところメーカーが何かあった時のために記載してるだけであってふつうに飲まれてる方も見えます!って言ってました!
    ありがとうございます😊

• 9月25日
  • さくら🍯

さくら🍯

解決して良かったです😌私もそうなんですけど、先生っていまいち信じきれませんもんね😂

• 9月25日