※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくん
その他の疑問

子どもの頃、孫の手(それも肩叩き用のゴムボール?とかゴルフボールがつ…

子どもの頃、孫の手(それも肩叩き用のゴムボール?とかゴルフボールがついてるタイプの…)がおばあちゃんの家にあり、名称こそ知っていても一体何に使うのかわかっておらず兄とチャンバラするのに使っていたなぁ…なんてふと思い出したのですが、いざ孫の手が欲しくて探してみると全然ない…。
年齢と共に酷くなってく肩こりと、それが原因で掻けなくなっていく背中…あー、孫の手ってこういうときに使うものだったんだな…なんて痛感しつつやっぱり探しても見付からない…(^_^;)
ネットで探せばあるのでしょうが、今って売ってないものなのでしょうか?
昔はお土産屋さんとかに置いてた記憶があったのですが…

みなさんは孫の手欲しい!と思ったことはありますか?
或いは孫の手持ってるよ!という方、どちらで購入なさいましたか?

教えて頂けると幸いですm(_ _)m

コメント

さくら🍯

孫の手、100均にあった気がします👀

• りっくん

りっくん

100均ですか!
    そういえばあるかどうか見たことなかったです…
    今度見てみます!!
    ありがとうございます!

• 9月25日
まーまり

100均にありますよ☺️

我が家も100均で買いました✨

• りっくん

りっくん

ご解答ありがとうございます!
    100均…!先の方も仰っておりましたが、宜しければどちらのメーカー?(ダイソーさんとかセリアさんとか…)で取り扱ってらっしゃったか教えていただけませんか?
    宜しくお願いします!!(><)

• 9月25日
  • まーまり

まーまり

確かダイソーで買ったような気がします🎵

• 9月26日
  • りっくん

りっくん

ありがとうございます!
    山奥に住んでいるので100均が近所にないのですが、人里()におりた時にでも探してみます!😂

• 9月26日