※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

2人目が産まれた後の生活や家事、上の子との過ごし方について教えてください。

2人目産まれる頃、上の子が2歳〜2歳半だった方で里帰りしてない方に質問です!
産まれてから退院後はどんな生活してましたか?
家事はどんな感じに、上の子とは何をしていたか、ずっと家に居たのかなど、色々教えてくれると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が保育園に通っていて、産後2ヶ月まで送迎は夫がしてくれたいたので凄く助かりました💦
買い物は週1回、夫が子供達を見てくれている間に買いだめしていてそれ以外は基本家の中で過ごしていましたね😅
なるべく長男と遊ぶようにしていましたよ✨
私の膝に座らせて絵本を読んだり、ミニカーで遊んだりですね☺️
家事は掃除機だけ毎日かけていました(保育園から帰ってくると床がザラザラになるので💦)がそれ以外はあまりしていませんでした😅
夕飯支度は上の子が保育園に行っていて、下の子が寝ている時にサッと作っていました💦

• み

そうなのですね😊ありがとうございます!娘は保育園に行っていないので、日中どうなる事やらと少しヒヤヒヤしてます😂

• 9月25日