※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

一時保育についての質問です。一つ目は一時保育の子どもだけがいて、1人の先生が見るスタイル。もう一つは年齢ごとに教室が分かれ、その教室の先生が見るスタイル。どちらがいいでしょうか?2人とも預ける予定です。

一時保育に預けようと思ってるんですが、
近くに2つあって、
1つは、一時保育の子は一時保育の子達だけで、1人の先生がすこし狭い?部屋でみんな見る!
多分1日、3人4人ぐらい?

2つ目は、年齢ごとの教室に振り分けられて、その教室の先生が見てくれる、1日その教室のみんなと行動!

どっがいいですかね??
2人共預ける予定です💦
値段は同じです!

みなさんならどちらに預けますか??

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

どっちでもいいなあって感じです🤔

ただ、クラスに振り分けられると風邪はもらってきそうだなあと思いました…!

どちらでも関係ないかもしれませんが💦

ぶたッ子

行くなら、いろんな子と遊んできて欲しいので、2つ目ですかね😊

りんご

一時保育だけの部屋のところに預けています!たまに同じ年齢のクラスやお兄さんお姉さんのクラスに入れてもらって遊んでいるみたいです。
一時だと回数少なくてなかなか慣れないですし、2人一緒の方が特に下の子は安心なのかな?とは思いました。
うちは1人だけ預けたら一日中暗かったらしいので、2人一緒にしか預けてません😅

れい

みなさんありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
参考にします💗