※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨ママリ✨
子育て・グッズ

二人目の赤ちゃんの授乳時間が難しい。上の子を優先しつつ、下の子にも申し訳ない気持ち。夜中の授乳は幸せな時間だけど、寂しい思いもする。頑張りたい。

質問ではないですが……
二人目となるとミルクの時間が……
一人目の時はなるべく3時間はあけるようにしてたのに二人目は2時間半とかそれよりちょっと前とか……ホントは毎回3時間あけばいいんだけど、そうはいかずσ^_^;
上の子もいるから難しいのもある。
なるべく上の子優先で頑張ってるけど、
同時に泣かれると_:(´ཀ`」 ∠):
下の子にごめんの気持ちでいっぱいだ。
寝不足になるけど夜中のミルクの時間が
少し幸せに感じる。
唯一、下の子とゆっくりできる時間だから……
二人の子ども達にはいろいろと寂しい思いさせると思うけど自分なりに頑張っていきたいな。

コメント

ふとこ

同時に泣かれると大変ですよねー😭
下は本当よく泣かせてました。
だからなのか分かりませんがめちゃくちゃ意思が強いです…
納得するまで泣き続けるし泣きすぎて2週間検診の時に寝返りしたりするようになったら治るよ!と言われたでべそ…1ヶ月検診で治ってました。
泣いて腹筋鍛えられたみたいです(笑)
最近ようやくあまり泣かなくなってフリーの時間が増えましたがそれでも2人泣きだしたら手に負えません😱
2人してお母さんの取り合いです。髪の引っ張り合い、上に乗ったり乗られたり…😅
お互い頑張りましょう😭💓

• ✨ママリ✨

✨ママリ✨

やっぱり大変ですよねぇσ^_^;
    同時だとどちらかが優先になりますしね。
    これから下の子が大きくなったら取り合いとかでまた大変になるんだろうなと思いますσ^_^;
    大変ですが頑張りましょう!

• 9月26日