コメント
ゆりなママ
どのような内容ですか?
ゆりなママ
どのような内容ですか?
「学童保育」に関する質問
わかる方、教えてください! 学童の申し込みで、 学童保育入室申請書(複写)になってるものを 記入を間違って書いてしまいました。 複写(3枚つづり)の用紙なのですが、 市のホームページでダウンロードしたものがあるの…
子供部屋いつからにするか悩んでいます🤔 長男が来年度小学生にあがります、子供部屋2つ確保してあるのですが現寝室&現おもちゃ部屋です😅 まだ全然部屋がほしいとは言ってなくて小学生にあがってすぐは考えてないのです…
鹿児島市 学童保育の利用基準って、保育園と同じですか? ①月60時間以上なら大丈夫ですか? ②保育園みたいに求職中でもOKですか? ③何年生まで利用できますか? ④申し込みはいつ頃ですか?年度途中でも大丈夫ですか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
けいたぁ
コメントありがとうございます。
岡山市は放課後児童クラブ(学童保育)を市の直轄運営に移行する方針を決めた。地元住民らが主体になっている現在の運営を見直す。13日、大森雅夫市長が会見で発表した。現在、地元住民らで構成される運営委員会方式のクラブは市内に86カ所ある。市が補助金を出しているが、保護者の負担金や利用できる時間がクラブごとに異なっている。支援員の確保が難しいなどといった課題もあるという。
このため、市はサービス内容を統一し、運営を見直すことにした。3月末ごろに運営やサービスの統一ルールを示し、賛同したクラブは2020年度から市の直轄運営に移行。運営は市ふれあい公社へ委託する予定だ。
↑朝日新聞2019.2.15抜粋
新聞の内容が途中までしか読めなかったため詳しく知っている方がいたらこの先を教えてもらいたかったんです。
ゆりなママ
書かれている内容程度しか私も知りません💦
お力になれずすいません😣💦⤵️
けいたぁ
いえいえ、ありがとうございます。