※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

小2の娘にお小遣いを渡していますか?何歳でいくら渡しているか、条件があれば教えてください。

小2娘がおります!
小学生の子供がいるママに質問です
お小遣い渡してますか??
何歳でいくら渡してますか?
またなにか条件付き?お手伝い制等教えて下さい

今日初めてコンビニ行くと連絡があり、、
(スマホもたせてます)
たまたま下の子の保育園お迎えでいける時間だったので
お金渡しに行きました。
その時は150円くらいでした!

娘がだけないと可哀想かなと思ってしまい、、
もうお金いるの??って感じでした🤣
どうしようか悩んでます!
ちなみに遊びに行くのは週1です!
ほかは学童保育です。

コメント

てんまま

毎月1000円+お手伝いポイント加算しています(^^)

ばぶりー

お手伝い制にしてます!小3です。
内容により1回で10〜100円・1週間で最高500円までもらえるというルールにしてます。なので頑張れば月2000円もらえます。

友達同士でお店に買い物に行くのは学校で禁止されてるため普段使う事ないのですが、家族でいる時になにか欲しいものがあれば自由に使っていいよと伝えていて最近はポケカばかり買ってます😂

はじめてのママリ🔰

親からは渡していません。
たまに義祖父母や義親戚がくれるので、それは子どもの自由なお金として使っていいよと言っています。
が、親のいないところでは使わせません。
友達と一緒にコンビニ行くからお金持って行く、遊びに行くのにお金持って行くはまだ禁止です。

みわ30

4年です。月500円、月末にお手伝い出来高制で200円プラス(プラスで渡した事なし)のお小遣い制です。

友達と買食いはまだ自動販売機でジュースくらいです。田舎でお店が遠いです。遊びに行くときにはおやつと水筒持たせてます。
そもそも買食いは学校が禁止してますが…。