イジメを受けているか、被害妄想か不安です。身体の不調が続き、男性職員とリーダーにだけ話せます。
なんかイジメに自分があってるのか、被害妄想なのか...
腹痛、頭痛、吐き気、目眩、動悸が続いています。
介護士です。私にまともに自然に話してくれるの男性職員と、他のフロアーのリーダー格位です...(;_;)
- 歌う犬(9歳, 12歳)
コメント
tamago🐥
職場の信頼できる人に相談してみては😖?
何か心当たりがありますか😢?
体調崩されてるみたいなので病院に、行った方がいいと思います😣
a.y.a.
新しいこと始めたり、新たな意見取り入れるのって、長年その場所で勤めてる人からするとすごい抵抗するんですよね。いいことも悪いことも。
なんて言うんでしょう、業務をどれだけ楽にこなすかってこと重視になってしまう従業員、正直多いと思います。
でも、本当は新人さんの意見こそ重要だったりするんですけどね。
できることなら、その疑問をずっと忘れないでほしいです。長いものに巻かれず、己れを貫き通して主さんは、主さんのいいと思うやり方で介護してくれたらいいなって思います。
わたし、介護士歴8年目になりますが、今まで仕事してきた中で尊敬できる介護士さんは1人しかいません。利用者のことを思い、他者を思い、バリバリ仕事をこなし、オンオフを分けてる先輩でした。やり方も丁寧で常に笑顔で、疑問に思うことは周りに相談し、自分の考えはしっかり持っていらっしゃる方でとても尊敬してました。しかし、わたしが退職したことによってその方と仕事することもなくなってしまい、その方以外尊敬できる介護士がいないので自分のモチベーションもガタ落ちでなあなあで仕事してしまっていました。
主さんはいまの施設で頑張ろうと思っていらっしゃるようなので、自分が思うやり方を貫いていいと思います♪
介護の世界も正解、不正解ないですもんね!
応援してます!
-
歌う犬
ありがとうございます!
私も一番に尊敬して目標にしてるのが元カレです。
もう連絡してませんが 、私が介護士になるきっかけが元カレです。
元カレは猛勉強して臨床工学技師になりました。
職場を知っているもで、検索するとHPに少しですが、業務中の写真や論文が上がっていて、頑張ってるんだな...と。
旦那にはもちろん内緒ですが、人間として尊敬しているので、今日までその写真を見返してはめげずに頑張ろうと職場に向かいます。
今まで出会った良い職員の言葉を思い出して業務に入ってます。
私はかなりハッキリしくと言うタイプなので、オープニングが向いてると言ってくれる人も居ますが。
たぶんキツイんだと思います口調が。
影でキツイ性格だと言われている男性CM居ますが、その方が話しやすい位です。- 4月14日
-
歌う犬
細切れ回答スミマセン💦
いかに楽するかってのは見え見えです。
でもそんなんら福祉の仕事にはた携わらないで欲しいです。
きっと、増床、看とりスタート 、エンゼル開始とか嫌なんだろうとは思いますが...- 4月14日
-
歌う犬
本当に読んでいて勇気を貰いました!a.y.a.さんもコメントしてくれた方々全て(;_;)
地元じゃなくて友達に滅多に会えない上に義父母のストレスもいま凄いので全部イッキにきた漢字で情緒的不安定なまま仕事していて辛くて(;_;)
本当にありがとうございますm(__)m- 4月14日
-
a.y.a.
毎日、仕事に育児にお疲れ様です!
状況が状況ですもん。不安定になって当然ですよ!!
きっと、何事もがんばりすぎてしまう頑張り屋さんなんですね♪
あまり無理なさらず、主さんは主さんのペースで大丈夫です!- 4月14日
かーりーりんん
私の母が介護士してました。介護士と言うか、大人の世界もイジメがあるって言ってよく話を聞いてましたよ〜ほんとにそれこそ、小学生がやるような、ねちっこいいじめでしたよ。無視、申しおくり、カンファ?などで、誰々がこうで!←みたいな告げ口をやたらしたりと聞いたことがあります。そーいう、大人気ない方たちは相手にすると向きになるので気づいてないふりが1番ぢゃないかなー?ほんと、いじめするなんて、馬鹿らしいですよね(笑)
-
かーりーりんん
向きに✗ムキに○でした( ̄▽ ̄)
- 4月14日
-
歌う犬
介護のお仕事は女性職員ばかりなのでイジメとか派閥は多いですね💦
オープニングやったとこが男女半々位でザックバランの為にサッパリしてて良かったです。
今は女子高生みたくやたら群れる...
馬鹿馬鹿しいです!でも許せなくて体にキテます(;_;)- 4月14日
a.y.a.
こんばんは(^^)
育休中ですが、介護士してます!
介護の世界、施設によって、人によって考え方ややり方様々でいいのか悪いのかわからなくなることありますよね。
お局さんみたいな人がいると尚更厄介で、、、
子どもじみたイジメのようなことをネチネチとやる方も中にはいますよね。
あまり酷ければ、職場を変えるのも手かな?と思います。
わたしも以前勤めていたところは、介護のやり方は割と好きだったんですけど、自己犠牲が多かったりサービス残業の多さ、人手の少なさ、仕事のハードさについていけず退職して違う施設に行きました。
再就職してよかったと思う事も残念に思う事も様々ありますが、前に勤めていた場所より自分がかなり楽になりました。
自分の身は自分で守るしかないと思います!
他の方に相談されても改善されない場合は違う施設見てみるのもいいと思いますよ(^^)
人間関係、なかなか難しいですけどね(T_T)
-
歌う犬
転職なら前の職場に帰りたい!んです(;_;)
でも色々あって無理になってしまい...
保育園の都合上で今の施設は所で耐えないと駄目なんですよね(;_;)
私も前の職場に産後で復帰しましたがa.y.a.さんととても似た状況で辞めました( ノД`)…
大勢の方に引き留められ嬉しかったのですが...- 4月14日
歌う犬
ありがとうございます!💦
スミマセン💦オーランド誤字です💦オーラです💦
なんかオープニングスタッフで働いてた施設は皆が必死で意見の出し合いっこで良かったですが今の施設は真逆で古いです💦
お局様とまではいかないけど...
そこの職場以外で経験なくて、長年勤めている人が主に新人が提案するのを面倒だとか、仕事が増えるとか...
身体介助より書類上の事務処理優先に見えてしまって。
話しかける前から先輩にムスッっとされてうまく話せません。
でも見てくれてると思います!利用者様が!
その為に頑張っているので頑張ります!
あやま
わたしも似たような症状で仕事が出来なくなり、精神科に受診したらパニック障害になってました(>_<)3ヶ月の療養期間をもらい、復帰にあたりユニット変えてもらったら症状出なくなりましたよ!
一度受診されてみてはどうですか?
歌う犬
いっぱいあります。今のひ非常識な介護のやり方に疑問と不満が炸裂してて、入院や救急搬送が相次いでます。
それに関して新人でも利用者様の為で言ってますが、若いし、新人で半に前のお前に言われたくないオーランド凄いです。
歌う犬
被害妄想かも...と一部しか相談できてません。
tamago🐥
新人でも利用者様のために
いろいろ意見するのは全然おかしくないと思いますよ!
きっと、きちんと説明すればわかってくれる人は
いると思います!
新人でまだまだ半人前ですが
私はこうするべきだと思います。
私だけではできないので協力してもらえませんか?
自分の出来る事は精一杯頑張ります!
って私なら言います。
一度嫌われてるのかな?って思い込んだら
どんどん悪循環にはまっていきますよね💦
仕事を一生懸命、誠実にすれば
見てくれている人はいると思います!
がんばってください✨
歌う犬
ありがとうございます!
スミマセン💦
間違って下に書いちゃいました💦