※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
子育て・グッズ

母乳が出なくなり、ミルクのみになりました。何ヵ月からミルクのみになったか気になります。

出来れば母乳で育てたいと思っていましたが、混合になり、3ヶ月になった今、母乳も出なくなって、ミルクのみです。ほぼ2ヶ月も母乳は2回くらいで後はミルクでした(^^;

母乳がでないことが少しショックで申し訳ない気持ちです。皆さんは、何ヵ月からミルクのみになりましたか?

コメント

しーちゃん

私も出産直後は母乳の出が良かったのに、産後1ヵ月で生理が来てしまい、段々出なくなってきて完母→生後1ヵ月半で混合→生後2ヵ月半で完ミになりました😂💦

確かにショックですよね😭
でもミルクだって愛情沢山注いであげれば問題無いし、夜たっぷり寝てくれるし、預けやすいし😋✨
最初はかなり落ち込んでましたが、今は切り替えが出来ました🙆❗

• ひかる

ひかる

そうなんですね✨
    3ヶ月で生理がきてしまいました。
    今まで我慢していた、カフェインをとれるので私も気持ちを切り替えて行きます😄

• 4月15日