福岡市在住の方、子どもの寝る服装と環境について相談です。現在の服装に関して悩んでおり、子どもが蹴脱いでしまうことがあるようです。朝晩の気温変化に対応した服装や寝る環境についてアドバイスをお願いします。
福岡市にお住まいの方、今の時期、子どもが寝るときの服装ってどんな格好させてますか?
今は半袖ロンパースに腹巻付きのステテコを履かせて、薄いガーゼケットを掛けてあげてるのですが、
すぐに蹴脱いでしまいます😂💦
朝晩涼しくなってきて、そろそろ寒いかなーとか、でも子どもは暑がりだしなーとか、何着せていいかいいか迷ってます🤔
できれば寝るときの環境(エアコンつけてるとか、窓開けてるなど)も教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします✨
- ay(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はる
東区に住んでます😌💕
つい先日の台風の時から夜は寒くなってきたので
長袖長ズボンのパジャマを着せてタオルケットをかけてます🥰
さすがにまだ毛布は暑いかなーって思い、出してません😵
双子ママ
市内ではないですが、少し南側の県内です!
おとといくらいまでは、半袖ロンパース肌着にガーゼスリーパーで寝せてました!うちも寝てる間に動き回って布団意味ないので💦
でもそろそろ寒いかなと思って昨日の夜は半袖肌着に長袖ロンパース(カバーオール?)で寝せてみました😀夜中に飛び出してますが、寝かしつけてすぐは一応タオルケットだけ掛けてます。特に寝汗もなかったので、丁度良さそうかなと思いました。
エアコンは2時3時くらいにタイマーで切れるようにしてます!
-
ay
ほんと布団意味ないですよね😂気づいたら変なところで寝てるのでびっくりします笑
長袖カバーオールあるので、今夜あたりから肌着の上にそれ着せてみます✨
エアコンも、夜風のない日はつけるくらいにしてみようかな💡
ありがとうございます☺️- 9月25日
はる
因みにエアコンはもう夜は付けてません😌
昼間も窓を上げて昼寝をさせてるだけです💕
ay
わ!私も東区です☺️❤️
ほんと台風の後から急に寒くなりましたよね💦
窓開けて長袖長ズボンでよさそうですね✨
ありがとうございます❣️