コメント
うきわまん、
保険証がご主人の扶養ならひとり親の医療証は普通持てないと思います(´;ω;`)
退会ユーザー
ひとり親じゃないならモテないはずですよ
-
*はな*
そうですよね。
持っているってことは離婚したって事ですよね??- 9月25日
-
退会ユーザー
離婚してるはずです。
彼氏さんとかなのかな。
乳児医療証ではなく、ひとり親の医療証をお母さんがつかってらっしゃるってことですよね?- 9月25日
-
*はな*
彼氏ではなく結婚してお子さんが産まれた頃から知っているので、旦那さんなんです。
保険証の認定日も変わらずにお母さん名の医療証と一緒に使ってあります。- 9月25日
-
退会ユーザー
えええ!なんでなんだろう;;(∩´~`∩);;
- 9月25日
-
*はな*
ホント不思議ですよね😅
何か抜け道?があるのかなって思ってしまいます🙄- 9月25日
-
退会ユーザー
えええええ!!!
あったらあったで、なんか…( ´・ω・`)
だったらみんな医療費普通にタダにして欲しいですよね- 9月25日
-
*はな*
ホントにそう思います😰
医療費に損も得もないでしょうが、なんだかなーって思う自分がいます😅笑- 9月25日
mama
離婚して保険証を返してないだけじゃないですかね??
離婚したからといって、会社(保険会社)から手続きの案内が勝手にくるわけではないので。
かわちゃん
ひとり親の医療費受給資格は、戸籍でひとり親であることの確認もされますし、何より自身の健康保険証の提示も市役所で求められます。
なので、離婚せずにひとり親の医療費受給資格証は持てません。
あなな
今更ですが、たまたま見かけたのでコメントを…
ママが持ってきたけど、親権とかはパパというケースならあり得るかと。
一緒に暮らしてるなら偽装に感じますけど…
-
あなな
あっ、お子さんのではなくそのお母さんのものの話だったら分からないです、すみません💦- 10月12日
*はな*
私も持てないと思ってたんですが、持ってるんです…。
不思議で仕方ないです💦