コメント
T
うちは貸出でしたが、2回別々の所に入院したけれど病院の室温25度くらいに設定されてたのでモコモコだと暑いと思います😅
きのこあら
点滴などするのであれば前開きの服がいいです!
1日に多くて3回着替えてました!
館内空調きいてたりするので、春物のパジャマでちょうど良いくらいだと思います。それにプラス羽織るものという感じですかね(^-^)
-
1212
コメントありがとうございます😊
探したらところ、前びらきのパジャマとロンパースが3セットしかなく。普通の前びらきのシャツと動きやすいズボンでも大丈夫ですかね?- 9月27日
1212
病院って室温しっかり管理されてるから暑いですよね😵
普通の長袖長ズボンぐらいで良さそうですね🤔
T
そうですね!!
ちなみに、オムツ外れしてますか??
1212
下の子なんです💦 入院する時は1歳3ヶ月?だと思います
断乳もまだしてないぐらいです。。
T
うちの子もそれくらいで入院した時に、点滴で水分が入ってオシッコの量が増え、寝ている間にオシッコ漏れしたりしまして…1箇所ではおねしょシーツ敷いてくださいって言われたこともあります💦
ご参考までに😅
1212
あー、点滴入ると増えますよね😅 多め多めに持っていかないと着替えがなくなっちゃいそうですね😱
T
そうなんですよ💦
付き添い大変だと思いますが、1212さんも頑張ってください🤗
1212
付き添いだとご飯も出ないし、 どうしようと思ってるところです😅
少しづつ洋服も集めないと。。
T
私はナースステーションでお湯貰えたので、カップ麺、パン、コンビニのうどんとかローテしてました😅
1212
なんでもかんでも持ち込みみたいなんですが、お湯ぐらい貰えますよね🤣
簡単に食べられるもの、たくさん持っていきます!
T
一応、入院初日に看護師さんに確認してから買ってはきました😅笑
病院食美味しくないから、子供にパンとっ返されて食べられましたが。笑