コメント
しゅーママ
最初は、哺乳瓶ですがマグで6カ月あたりからあげ、気づいたらストローが使えるようになり、今はストローかマグです!
退会ユーザー
リッチェルのストローマグとピジョンのマグマグ使ってます♪( ´▽`)
同じ5ヶ月です(ノ゚Д゚)
-
ちゃんまま(⊙♡⊙)
ストローマグとマグのメーカーを
変えた理由ってなんですか~?\( ¨̮ )/♡- 4月14日
-
退会ユーザー
ストローの練習を開始した時、リッチェルのストローマグで練習しました♪( ´▽`)(補助機能が付いてます。)
飲めるようになったら、外出先にも持っていけるマグマグのコップを持ち歩いてます♪( ´▽`)
スパウトのパーツは持っていたので、ストローパーツを新たに購入しました。
家では、リッチェルのストローマグ、外出先には、マグマグって感じです。◠‿◠。♡- 4月14日
-
ちゃんまま(⊙♡⊙)
家と外出先での使い分けなんですね~!
写真の添付までして頂いて
ありがとうございます♡♡
パーツの使う順番はスパウトが
1番最初ですよね?
慣れたり使えるようになるまで
どのくらいの期間がありましたか?♡*. ゚- 4月14日
-
退会ユーザー
グットアンサーありがとうございます♡
そうです、スパウトが最初でした。◠‿◠。♡
麦茶を、母乳実感哺乳瓶で飲まなかったので、不安でしたが、、、その日から飲んでくれましたよ✨
1週間くらい飲ませてみて、ストローマグで練習しました♪( ´▽`)
補助機能使って飲ませてみて、最初の2日間は、『これ無理かなぁ〜(^◇^;)』と思いましたが、3日目でいきなり飲めるようになりました。◠‿◠。♡
今では、3種類全部でゴクゴク飲んでくれてますよ✨
離乳食を開始して野菜を混ぜてくと、急にウンチが硬くなるので、早く覚えて貰いたくて、練習しました♪( ´▽`)
あと最初は、めちゃこぼすので、(吸う量と飲める量の調節が難しいみたい💦)
プラスチックのスタイ(食事用)か、タオルを巻いて練習して下さいね。◠‿◠。♡- 4月14日
じぇし
5ヶ月前ぐらいからストローです(*‘ω‘ *)
それまでは哺乳瓶ですっ
-
ちゃんまま(⊙♡⊙)
哺乳瓶でもあげていいんですね!!
おっぱい飲んでくれなくなりそうで
怖かったので挑戦してませんでしたが
とりあえず哺乳瓶であげてみます♪♪- 4月14日
じぇし
パックのお茶を買って飲ませてます(*‘ω‘ *)
ストローの練習としてパックだったら
押したら出てくるので(*‘ω‘ *)
最近はのめるのでゴムストローがついたコップ?をつかったりしてます(*‘ω‘ *)
-
ちゃんまま(⊙♡⊙)
パックだったら少しずつあげれますね!
それにかさばらずに良さそうです(*˙˘˙*)!- 4月14日
ちゃんまま(⊙♡⊙)
マグってどんな種類を使われてますか?♡
しゅーママ
Pigeonのmagmagですょ🌟 カーズの絵が書いてあるやつで、ストロータイプとセットになって、1500円くらいで赤ちゃん本舗で買いました〜!持ち手付いてるので飲みやすいのと、ジップロックに入れて外出でも使ってますょー!
ちゃんまま(⊙♡⊙)
やっぱりピジョンを使われてる方が
多いですね♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
飲みやすさと持ち運びに便利なものを
考えながら買ってみます♪♪