※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

歯科検診で虫歯発見。医師から週1回の甘いおやつ指摘。週1回は無理?みなさんは週にどれくらいあげていますか?

今日、歯科検診で虫歯が1つ発見😭
医師から「今後は、甘いおやつは週に1度だけにしてねー」って言われました。

週に一度って、無理じゃないですか?😭

みなさん、甘いお菓子やおやつは、週にどれくらいあげていますか?

コメント

さーママ

お菓子は3〜4日くらいかな?
でもうちはにぼしとか豆とかせんべいとか多いので、甘い系はあまりあげてないです❗️(^^;;💦

• みひろ

みひろ

にぼし食べるんですね✨
    豆ってどういう豆か参考に教えてくださいませんか?🙇‍♀️あげたことがありません💦

• 9月25日
  • さーママ

さーママ

乾燥豆とかピーナッツとかです✨にぼしとピーナッツのお菓子?とか好きで....たぶん主人が酒のつまみに食べてたやつをもらってハマったみたいで(^^;;💦好みが親父くさくてのんべーにならないか心配です😂😂笑

• 9月25日
きみのすけ

上の子は3歳までアイスやチョコやグミはあげてませんでした。
けど今は甘いものはほぼ毎日かなぁ…
前はせんべいとか、ポテトチップスとか、クッキーはたまに、って感じでしたね。
歯にくっつきやすいものだと虫歯になりやすいので(汚れを落としにくい)そういうのを考えてあげてみてはいかがてすか??あと、食べたあとは必ずお茶かお水を飲ませる。甘いままにしとかない。これでも違うと思います。

優くんmama

お菓子もおやつもほとんどあげてないです。
長時間外出する時には市販のお菓子を念の為に持って出ますが、食べることはあまりないです。
外食した時にゼリーなどは食べることありますが、毎日毎日甘いものを食べさせたりはしてないです。
あと、甘いものを食べたあとは歯磨きをしてます。
年齢的にまだ歯磨き粉とかは使ってませんが、ブラッシングしてお茶などをその後飲ませるだけでも違うと思うので…

ゆうママ

毎日ではないけど
結構な頻度で食べてます💧
今年の夏からアイス、かき氷解禁したら🍧まぁ、食べました。
まだチョコレートは解禁してないものの、けっこう果物も毎日食べてるし
お菓子もじいちゃんばあちゃん家に行ったら
パクパク食べちゃってます。