※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる
家事・料理

今日買い物に行ったらアボカドが袋詰めで安く売られていたのでつい買っ…

こんにちは( ´͈ ᗨ `͈ )◞
今日買い物に行ったらアボカドが袋詰めで安く売られていたのでつい買ったんですけど、皆様はどうやって食べますか⁇
実家ではよくサラダに乗ってたんですけど、サラダ以外でどうやって食べたらいいかよくわかんなくて( ¯⌓¯ )

コメント

カリフォルニアロールの具やマグロやサーモン、アボカドをぶつ切りにしたものにわさび醤油を混ぜて食べてます!
天ぷらも美味しいと聞きますが作ったことはないです。

• (ㅅ˙ ˘ ˙ )はる

(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる

コメント有り難うございます(^^)
    山葵醬油美味しそうですね!!
    早速今晩作ってみようと思います( ´͈ ᗨ `͈ )◞

• 9月25日
ふみちん

バターで炒めて醤油をたらすと美味しいです♡
お店のメニューであって真似してます♡

(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる

バター美味しそうですね(*´﹃`*)

• 9月25日
ちゃんちー

離乳食によく使っていました。
角切りにしてチンして冷凍保存、納豆に混ぜたりトマトと和えたりお粥に混ぜたり、クセがないので赤ちゃんでも抵抗なく食べましたよ😊

(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる

離乳食にも使えるんですね⸜( ⌓̈ )⸝離乳食に使う時は、やはりしっかり火を通してからのほうがいいんですかね⁇

• 9月25日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

1センチ角に切って600wで30秒くらいチンすれば大丈夫だと思いますよ😊
    たくさん冷凍しておけば大人の料理にも使い勝手良いです👍
    カレーやサラダのトッピング、お味噌汁、グラタン、ピラフ、トマトと一緒にチーズ焼き……などなど🎶

• 9月25日

(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる

沢山有り難うございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞
    今日はグラタンの予定だったのでいれてみようと思います(^^)

• 9月26日